Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
172185
19
Реклама

Мясной французский пирог

Мясной французский пирог
Мясной французский пирог
Мясной французский пирог
Подготовка
12 часов
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мясной французский пирог из книги Нины Тарасовой. Когда я увидела и прочитала рецепт, сразу влюбилась в этот пирог. Вкуснейший пирог из плотного теста, которое не размокает от сочной начинки. Много мяса и слой желе, которое заливается в готовый пирог и заполняет образующуюся внутри теста пустоту.

С праздником светлой Пасхи! Мира, добра и любви!

Пищевая ценность порции

596
кКал
25%
Белки29 г
Жиры36 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
220 г
110 г
150 г
60 г
50 мл
8 г
1 ч. л.
Начинка
300 г
300 г
300 г
100 мл
50 г
30 г
1 веточка
2 веточки
1 ч. л.
10 г
3 г
Желе
150 г
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготовьте мясо накануне. Свинину и куриное филе нарежьте маленькими кусочками, свинину или говядину измельчите в фарш.
Подготовьте мясо накануне. Свинину и куриное филе нарежьте маленькими кусочками, свинину или говядину измельчите в фарш.


На весь экран

# шаг 2/13

Сложите все мясо в большую миску, добавьте травы, перец, соль, вино и коньяк. Хорошо все перемешайте и уберите мариноваться в холодильник на ночь.
Сложите все мясо в большую миску, добавьте травы, перец, соль, вино и коньяк. Хорошо все перемешайте и уберите мариноваться в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 3/13

Приготовьте тесто. Масло растопите на медленном огне.
Приготовьте тесто. Масло растопите на медленном огне.


На весь экран

# шаг 4/13

Когда масло остынет, добавьте в него яйца, воду и уксус, все хорошо перемешайте. Соедините муку, картофельный крахмал и соль. Влейте все в мучную смесь и замесите тесто. Масло должно полностью разойтись. Получается очень эластичное, мягкое тесто.
Когда масло остынет, добавьте в него яйца, воду и уксус, все хорошо перемешайте. Соедините муку, картофельный крахмал и соль. Влейте все в мучную смесь и замесите тесто. Масло должно полностью разойтись. Получается очень эластичное, мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 5/13

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа (я убрала на ночь).
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа (я убрала на ночь).


На весь экран

# шаг 6/13

В мясную начинку добавьте сырые очищенные фисташки. Травы извлеките из фарша.
В мясную начинку добавьте сырые очищенные фисташки. Травы извлеките из фарша.


На весь экран

# шаг 7/13

Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму таким образом, чтобы полностью закрыть дно и стенки формы. Форму с тестом заполните начинкой.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму таким образом, чтобы полностью закрыть дно и стенки формы. Форму с тестом заполните начинкой.


На весь экран

# шаг 8/13

Закройте сверху тестом, хорошо защипните края, чтобы не вытекал сок. Из остатков теста украсьте пирог на свое усмотрение. На крышке теста сделайте отверстия для выхода пара.
Закройте сверху тестом, хорошо защипните края, чтобы не вытекал сок. Из остатков теста украсьте пирог на свое усмотрение. На крышке теста сделайте отверстия для выхода пара.


На весь экран

# шаг 9/13

В каждое отверстие вставьте воронку из фольги, потом будет удобно наливать бульон через них. Поставьте пирог в разогретую духовку при температуре 160–170°C на 1 час 30 минут.
В каждое отверстие вставьте воронку из фольги, потом будет удобно наливать бульон через них. Поставьте пирог в разогретую духовку при температуре 160–170°C на 1 час 30 минут.


На весь экран

# шаг 10/13

В горячем нежирном бульоне разведите желатин.
В горячем нежирном бульоне разведите желатин.


На весь экран

# шаг 11/13

Дайте пирогу немного остыть. Аккуратно его извлеките из формы и налейте мясной бульон с желатином внутрь пирога через воронку. Когда полностью остынет, уберите его в холодильник на ночь.
Дайте пирогу немного остыть. Аккуратно его извлеките из формы и налейте мясной бульон с желатином внутрь пирога через воронку. Когда полностью остынет, уберите его в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 12/13

Подавайте пирог холодным.
Подавайте пирог холодным.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Елена
Елена
4 года назад

А чем можно заменить алкоголь, если давать детям

Ольга
Ольга
4 года назад
Елена,

Лена, не добавляйте алкоголь. Пирог от этого не станет менее вкусным.

Елена
Елена
4 года назад
Ольга ,

Спасибо

Елена
Елена
5 лет назад

А без алкоголя можно, если вдруг детям давать?

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

вкусняха

Ольга
Ольга
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо большое!

Ирина
Ирина
5 лет назад

Вау! Оля, мой восторг!!! Пирог шикарный!!!😍😍😍

Ольга
Ольга
5 лет назад
Ирина,

Ирина,спасибо большое!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.