Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Летний десерт «Ягодная шутка»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
30444
1
Реклама
Рецепт дня

Летний тарт с клубникой и ванильным кремом

Летний тарт с клубникой и ванильным кремом
Летний тарт с клубникой и ванильным кремом
Летний тарт с клубникой и ванильным кремом
Летний тарт с клубникой и ванильным кремом
Летний тарт с клубникой и ванильным кремом
Летний тарт с клубникой и ванильным кремом
Летний тарт с клубникой и ванильным кремом
Летний тарт с клубникой и ванильным кремом
Летний тарт с клубникой и ванильным кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этом летнем тарте переплетаются ароматы клубники, ванили и апельсина, создавая интересные и яркие вкусовые ощущения. Приготовьте такой тарт для ваших родных, я думаю, они будут очень довольны и признательны вам. 
Время приготовления указано без учета времени на охлаждение.  
Форма диаметром 28 см.

Пищевая ценность порции

479
кКал
20%
Белки8 г
Жиры25 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
100 г
1 шт.
75 г
8 г
9 г
½ шт.
Ванильный крем
265 г
110 г
150 г
1 упаковка
80 г
6 г
½ шт.
⅗ ч. л.
Верхний слой
430 г
1 горсть
Желе
5 г
½ ч. л.
130 г
100 г
25 г
Для формы
6 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Приготовить все необходимое для приготовления теста. Масло нарезать на кубики. Вам потребуется цедра с половинки апельсина, натертая на мелкой терке.
Приготовить все необходимое для приготовления теста. Масло нарезать на кубики. Вам потребуется цедра с половинки апельсина, натертая на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 2/21

Муку просеять вместе с разрыхлителем в миску, в которой будете взбивать смесь.
Муку просеять вместе с разрыхлителем в миску, в которой будете взбивать смесь.


На весь экран

# шаг 3/21

Добавить ванильный сахар, сахарный песок, яйцо, сливочное масло, апельсиновую цедру.
Добавить ванильный сахар, сахарный песок, яйцо, сливочное масло, апельсиновую цедру.


На весь экран

# шаг 4/21

Все ингредиенты перемешать миксером (или в комбайне) до однородного состояния сначала на низкой скорости, потом скорость увеличить. Долго не перемешивать.
Все ингредиенты перемешать миксером (или в комбайне) до однородного состояния сначала на низкой скорости, потом скорость увеличить. Долго не перемешивать.


На весь экран

# шаг 5/21

Тесто готово.
Тесто готово.


На весь экран

# шаг 6/21

Скатать тесто в шар, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Скатать тесто в шар, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/21

Духовку разогреть до 220°C. Отделить от теста кусочек для бортов. Тесто для основы раскатать прямо на донышке разъемной формы, смазанной сливочным маслом. Борта формы также смазать сливочным маслом.
Духовку разогреть до 220°C. Отделить от теста кусочек для бортов. Тесто для основы раскатать прямо на донышке разъемной формы, смазанной сливочным маслом. Борта формы также смазать сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 8/21

Надеть бортик формы, сделать бортики из теста. Тесто наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 10 минут.
Надеть бортик формы, сделать бортики из теста. Тесто наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 10 минут.


На весь экран

# шаг 9/21

Поместить форму с тестом в духовку на 15–16 минут. Температуру при этом убавить до 200°C. Вынуть основу для тарта из духовки, дать немного остыть, освободить от бортиков формы.
Поместить форму с тестом в духовку на 15–16 минут. Температуру при этом убавить до 200°C. Вынуть основу для тарта из духовки, дать немного остыть, освободить от бортиков формы.


На весь экран

# шаг 10/21

Ванильный крем. К содержимому упаковки с сухой смесью для ванильного пудинга (35 грамм), сахару и быстрорастворимому желатину добавить сначала 60 г молока от общего объема, хорошо смешать до однородной консистенции.
Ванильный крем. К содержимому упаковки с сухой смесью для ванильного пудинга (35 грамм), сахару и быстрорастворимому желатину добавить сначала 60 г молока от общего объема, хорошо смешать до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 11/21

Оставшееся молоко и сливки довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь. Довести до кипения и, постоянно помешивая, варить на минимальном огне до состояния крема (около 1 минуты).
Оставшееся молоко и сливки довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь. Довести до кипения и, постоянно помешивая, варить на минимальном огне до состояния крема (около 1 минуты).


На весь экран

# шаг 12/21

Пудинг слегка остудить, подмешать ароматизаторы: цедру апельсина, снятую со второй половинки апельсина, ванильную эссенцию. Дать остыть почти полностью, чтобы сметана, которую вы будете добавлять, не распалась на фракции.
Пудинг слегка остудить, подмешать ароматизаторы: цедру апельсина, снятую со второй половинки апельсина, ванильную эссенцию. Дать остыть почти полностью, чтобы сметана, которую вы будете добавлять, не распалась на фракции.


На весь экран

# шаг 13/21

Добавить сметану 30% жирности, перемешать ложкой.
Добавить сметану 30% жирности, перемешать ложкой.


На весь экран

# шаг 14/21

Ванильный крем выложить на корж и разровнять. Клубнику помыть, откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть, разложив на полотенце. Для приготовления желе выжать сок из одного апельсина, добавить воды, чтобы общее количество жидкости составило 230 грамм. Из быстрорастворимого желатина, сахара и жидкости сварить желе согласно инструкции на упаковке с желатином. Я в желатин добавила еще 1 кофейную ложку порошка агар-агар, учитывая то, что кислые соки снижают рабочие свойства желатина. Дать полностью остыть.
Ванильный крем выложить на корж и разровнять. Клубнику помыть, откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть, разложив на полотенце. Для приготовления желе выжать сок из одного апельсина, добавить воды, чтобы общее количество жидкости составило 230 грамм. Из быстрорастворимого желатина, сахара и жидкости сварить желе согласно инструкции на упаковке с желатином. Я в желатин добавила еще 1 кофейную ложку порошка агар-агар, учитывая то, что кислые соки снижают рабочие свойства желатина. Дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 15/21

Нарезать клубнику на пластины.
Нарезать клубнику на пластины.


На весь экран

# шаг 16/21

Поместить сверху на ванильный крем пластины из клубники в один слой по кругу.
Поместить сверху на ванильный крем пластины из клубники в один слой по кругу.


На весь экран

# шаг 17/21

Так тарт выглядит перед тем, как покрыть его желе.
Так тарт выглядит перед тем, как покрыть его желе.


На весь экран

# шаг 18/21

Немного измельченных фисташек и первый слой желе. После этого тарт надо убрать в холодильник на 30–40 минут.
Немного измельченных фисташек и первый слой желе. После этого тарт надо убрать в холодильник на 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 19/21

И еще один слой желе, убрать тарт в холодильник минимум на два часа.
И еще один слой желе, убрать тарт в холодильник минимум на два часа.


На весь экран

# шаг 20/21

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 21/21

Приглашаю к столу! И кусочек тарта для вас.
Приглашаю к столу! И кусочек тарта для вас.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Дарья Колосова
Дарья Колосова
4 года назад

Спасибо за рецепт!

Мальва
Мальва
4 года назад
Дарья Колосова,

Рада, если пригодиться🌞))))

Наталия
Наталия
5 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Мальва
Мальва
5 лет назад
Наталия,

Наташенька,🌞 спасибо большое за поздравление и за голос благодарю🌼🌼🌼😍))))

Яся
Яся
5 лет назад

Ммм... 😍🍓🍓🍓 Можно я просто помычу?😅

Мальва
Мальва
5 лет назад
Яся,

Ясечка, все можно, и помычать тоже, приглашаю на кусочек тарта и чаек😍🌷🌸🌺🍓))))

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Чудеснейший летний тарт, Леночка!!😋👍🍓🍓🍓 Вот бы к кофейку сейчас!💝😉😘

Мальва
Мальва
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля, рада, что заглянула, угощайся, приглашаю на кусочек тарта с кофейком🍰🍓🍷😘)))

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Мальва,

Спасибо , Леночка!! Ах, как прЭлЭстно!! 👍😇😍 С удовольствием угостилась!😋😊

Мальва
Мальва
5 лет назад
ВикторияS,

😘😚😋🌼🌼🌼))))

Галина
Галина
5 лет назад

Вот и лето пришло, да такое вкусное😋 Забираю рецепт вместе с кусочком.

Мальва
Мальва
5 лет назад
Галина,

Согласна, Галочка, на 💯 - лето вкусное, клубничка супер: одно удовольствие готовить💃, рада, что рецепт может пригодиться, кусочек высылаю🚁🍰🍓

Галина
Галина
5 лет назад
Мальва,

🍓😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.