Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
17545
1
Реклама
Рецепт дня

Запеченные ребрышки с грибами и картофелем

Запеченные ребрышки с грибами и картофелем
Запеченные ребрышки с грибами и картофелем
Запеченные ребрышки с грибами и картофелем
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Запеченные ребрышки с грибами и картофелем — это вкусное сочное ароматные блюдо. Готовить ребрышки с грибами и картофелем можно на природе, можно запекать в духовке или обжаривать под грилем.

Пищевая ценность порции

772
кКал
32%
Белки29 г
Жиры59 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
7 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
4 ст. л.
4 ст. л.
3 ст. л.
400 г
500 г
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
5 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Промойте и обсушите ребрышки бумажным полотенцем. Нарежьте ребрышки на порционные кусочки. Добавьте очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук, маринад для шашлыка (кетчуп шашлычный), перемешайте. Уберите ребрышки в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Промойте и обсушите ребрышки бумажным полотенцем. Нарежьте ребрышки на порционные кусочки. Добавьте очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук, маринад для шашлыка (кетчуп шашлычный), перемешайте. Уберите ребрышки в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 2/11

Приготовим грибы. Промытые грибы высыпать в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа и перца горошком. Варить до готовности примерно 35 минут, затем воду слить.
Приготовим грибы. Промытые грибы высыпать в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа и перца горошком. Варить до готовности примерно 35 минут, затем воду слить.


На весь экран

# шаг 3/11

Картофель очистить и нарезать крупными дольками, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить.
Картофель очистить и нарезать крупными дольками, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить.


На весь экран

# шаг 4/11

Смешиваем картофель с грибами. Добавляем растительное масло (2 ст. л.), прессованный чеснок и перемешиваем.
Смешиваем картофель с грибами. Добавляем растительное масло (2 ст. л.), прессованный чеснок и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/11

Нарезаем очень плотную фольгу размером 30х40 (для 1 конверта) или берем двойной слой тонкой фольги (для 1 конверта). Получилось 4 заготовки фольги на 4 порции. Смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем на каждую 1/4 часть начинки.
Нарезаем очень плотную фольгу размером 30х40 (для 1 конверта) или берем двойной слой тонкой фольги (для 1 конверта). Получилось 4 заготовки фольги на 4 порции. Смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем на каждую 1/4 часть начинки.


На весь экран

# шаг 6/11

Затем кладем промаринованный лук (1/4) и свиные ребрышки (1/4).
Затем кладем промаринованный лук (1/4) и свиные ребрышки (1/4).


На весь экран

# шаг 7/11

Заворачиваем фольгу в виде конверта.
Заворачиваем фольгу в виде конверта.


На весь экран

# шаг 8/11

Берем конвертики с собой на пикник и запекаем на гриле. Или запекаем ребрышки в разогретой до 180°C духовке до готовности.
Берем конвертики с собой на пикник и запекаем на гриле. Или запекаем ребрышки в разогретой до 180°C духовке до готовности.


На весь экран

# шаг 9/11

Затем раскрываем конвертики, смазываем ребрышки маринадом и подрумяниваем под грилем. У меня духовка с грилем.
Затем раскрываем конвертики, смазываем ребрышки маринадом и подрумяниваем под грилем. У меня духовка с грилем.


На весь экран

# шаг 10/11

Получились вот такие румяные ребрышки. Подаем конвертики со свежими овощами и томатным кетчупом.
Получились вот такие румяные ребрышки. Подаем конвертики со свежими овощами и томатным кетчупом.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
5 лет назад

отлично в духовке получилось, спасибо

olga
olga
5 лет назад
Fernando Ribeiro,

И вам спасибо за отчет к рецепту!

Sенечка
Sенечка
5 лет назад

Обалденное блюдо !

olga
olga
5 лет назад
Sенечка,

Большое Спасибо!🍒🍒🍒

Наталия
Наталия
5 лет назад

Оленька😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

olga
olga
5 лет назад
Наталия,

Наташа, большое Спасибо!🌸🌹🌺🌻🌼

Мальва
Мальва
5 лет назад

Классные ребрышки получились😋🌼🌞)))

olga
olga
5 лет назад
Мальва,

Елена, спасибо!🍒🍒🍒

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Рёбрышки суперские! И сразу с гарниром 😃👍

olga
olga
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!🌷🌹🌻

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.