
Лобиани (груз. ლობიანი) — традиционные грузинские пироги с начинкой из вареной фасоли, существуют еще рачули лобиани ( груз. რაჭული ლობიანი), или рачинские лобиани, в начинку которых, помимо фасоли, кладется бекон. Я использовала для приготовления консервированную белую фасоль, очень удобно: можно быстро приготовить вкусное блюдо.
Особый аромат рачули лобиани придает специя уцхо-сунели с ее нежным ореховым вкусом, кинза и чеснок. Тесто для рачули лобиани готовят не только на дрожжах, но и на мацони с небольшим добавлением воды.
В названии рецепта обозначена Рача (груз. რაჭა) — историческая горная область Грузии в верховьях реки Риони. Красоты здешней природы являются гордостью Грузии, ее называют грузинской Швейцарией.
Коренные жители региона варят фасоль вместе со свиными ребрышками, затем ребрышки вынимают, фасоль измельчают, добавляют соль и некоторые другие ингредиенты — начинка готова.
От себя добавила в начинку немного красного винного уксуса. О хмели-сунели и уцхо-сунели можно прочитать здесь: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/16643-utsho-suneli-i-hmeli-suneli-razbiraemsya-v-gruzinskih-pripravah.
Рецепт лобио, рекомендую: https://www.edimdoma.ru/retsepty/63590-lobio.
Рачули лобиани очень советую приготовить, это так вкусно!
Белки | 18 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 84 г |
245 г |
½ стакана |
½ стакана |
0,7 ч. л. |
1 ст. л. |
0,7 ч. л. |
⅖ ч. л. |
260 г |
2 шт. |
3 зубчика |
45 г |
1 пучок |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
30 г |
30 г |
Заливной пирог с капустой — это простое и вкусное блюдо, идеально подходит для семейного обеда или
С детства каждый из нас слышал о том, что нужно кушать суп. Хотя и не все его любили. Может, в этой
Сахар в выпечке выполняет множество функций: придает сладость, обеспечивает мягкость, участвует в
Доктор Елена Малышева и ее коллеги в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале озвучили
Эх,не хватает разреза
Наташенька,
было так вкусно, съели в момент, хорошо, что финальное фото успела
)))
Леночка, прекрасный рецепт, его исполнение, история, описание!

От всей души поздравляю тебя с РД!



Викуля,
спасибо большое за теплые слова
и за поздравление


))))
Леночка
, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!





Наташенька, спасибо большое за поздравление




)))
Леночка!
Я, как большой поклонник грузинской кухни, вновь остаюсь у тебя!

Ясечка, как я тебя пониманию - грузинскую кухню имею ввиду, мне она очень нравится, очень приятно - заходи в гости, угощайся


)))
Надо срочно побаловать себя гастрономическим туром в Грузию!
Леночек, интересно, познавательно и увлекательно ты рассказала и так подробно показала, что очень захотелось приготовить и попробовать. И ссылочки очень нужные. Спасибо!


Лилечка, спасибо большое за такое внимание, очень буду рада, если рецепт пригодится, я люблю грузинскую кухню за чудесные рецепты- и лобио, и лобиани, и много чего еще


)))