Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Краковское печенье

Краковское печенье
Краковское печенье
Краковское печенье
Краковское печенье
Краковское печенье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Великолепный ГОСТовский рецепт краковского печенья из книги Галины Артеменко «Мамочкины выпечка. Все по ГОСТу». Хрустящее ароматное двухслойное печенье, состоящее из песочного теста и белково-орехового слоя. Очень рекомендую! Для завтрака — идеально!

Пищевая ценность порции

416
кКал
17%
Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
100 г
40 г
60 г
1 шт.
1 капля
¼ ч. л.
1 щепотка
Миндальный слой
2 шт.
130 г
70 г
40 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Приготовить песочное тесто. Для этого взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности, добавить желток, соль, миндальную эссенцию и снова взбить. Просеять смешанную с солью и разрыхлителем муку, быстро замесить тесто. Долго не мешать — как только тесто собралось в ком, собрать, сделать из теста брусок, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Приготовить песочное тесто. Для этого взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности, добавить желток, соль, миндальную эссенцию и снова взбить. Просеять смешанную с солью и разрыхлителем муку, быстро замесить тесто. Долго не мешать — как только тесто собралось в ком, собрать, сделать из теста брусок, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 3 часа.


На весь экран

# шаг 2/10

Духовку разогреть до 200°C. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Наколоть вилкой.
Духовку разогреть до 200°C. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Наколоть вилкой.


На весь экран

# шаг 3/10

Выпечь корж в хорошо разогретой духовке в течение 7 минут — корж должен слегка зазолотиться.
Выпечь корж в хорошо разогретой духовке в течение 7 минут — корж должен слегка зазолотиться.


На весь экран

# шаг 4/10

Предварительно обжаренный и охлажденный миндаль измельчить в блендере достаточно мелко, но в муку не нужно.
Предварительно обжаренный и охлажденный миндаль измельчить в блендере достаточно мелко, но в муку не нужно.


На весь экран

# шаг 5/10

Белки взбить в крепкую пену, перенести их в сотейник, добавить сахар и измельченный миндаль.
Белки взбить в крепкую пену, перенести их в сотейник, добавить сахар и измельченный миндаль.


На весь экран

# шаг 6/10

Поставить сотейник на слабый огонь и, непрерывно помешивая, нагреть массу до кипения. Следите — масса может очень быстро подгореть!
Поставить сотейник на слабый огонь и, непрерывно помешивая, нагреть массу до кипения. Следите — масса может очень быстро подгореть!


На весь экран

# шаг 7/10

Немного охладить белковую смесь и вмешать муку.
Немного охладить белковую смесь и вмешать муку.


На весь экран

# шаг 8/10

Аккуратно распределить миндальную смесь поверх песочного коржа ровным слоем, оставить примерно на час при комнатной температуре, чтобы верх слегка заветрился. Я не оставляла — все и так прекрасно получилось.
Аккуратно распределить миндальную смесь поверх песочного коржа ровным слоем, оставить примерно на час при комнатной температуре, чтобы верх слегка заветрился. Я не оставляла — все и так прекрасно получилось.


На весь экран

# шаг 9/10

Выпекать пласт при 160°C 20–25 минут. Вынуть пласт из духовки и сразу же нарезать на прямоугольники (или квадраты). Если печенье остынет, разрезать уже не удастся — оно затвердеет и будет крошиться и ломаться.
Выпекать пласт при 160°C 20–25 минут. Вынуть пласт из духовки и сразу же нарезать на прямоугольники (или квадраты). Если печенье остынет, разрезать уже не удастся — оно затвердеет и будет крошиться и ломаться.


На весь экран

# шаг 10/10

Очень вкусно!
Очень вкусно!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
korca-lena
korca-lena
4 года назад

подскажите, кто-то пробовал вместо сахара в этот рецепт добавлять фруктозу?

Sweet
Sweet
5 лет назад

Очень вкуснячие! Удваивала порцию, получилось достаточно🎁

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
5 лет назад
Sweet,

Супер! Очень рада!

Наталия
Наталия
5 лет назад

Женечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
5 лет назад

Забираю😋😋😋

Aleks
Aleks
5 лет назад

Отличный рецепт!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
5 лет назад
Aleks,

спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.