Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
42560
0
Реклама
Рецепт дня

Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой

Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Подготовка
5 часов и 30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное, по-летнему яркое и бодрящее эскимо оценят и взрослые, и дети. В этом эскимо сочетается все: насыщенная начинка из ягод черной смородины, пикантная нотка цитруса и нежная лимонная глазурь... Равнодушных не будет, все будут просить добавки.

Пищевая ценность порции

420
кКал
17%
Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для эскимо:
150 г
6 шт.
160 г
250 мл
250 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
30 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В небольшую кастрюлю насыпаем ягоды черной смородины, добавляем 30 грамм сахара, вливаем 30 мл воды и чайную ложку коньяка, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим смородину до кипения, варим 5–7 минут на слабом огне, помешиваем. По истечении времени снимаем с огня и даем смородине остыть.
В небольшую кастрюлю насыпаем ягоды черной смородины, добавляем 30 грамм сахара, вливаем 30 мл воды и чайную ложку коньяка, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим смородину до кипения, варим 5–7 минут на слабом огне, помешиваем. По истечении времени снимаем с огня и даем смородине остыть.


На весь экран

# шаг 2/9

В кастрюльку наливаем сливки и молоко, ставим на слабый огонь и нагреваем, не доводя до кипения.
В кастрюльку наливаем сливки и молоко, ставим на слабый огонь и нагреваем, не доводя до кипения.


На весь экран

# шаг 3/9

В большую миску кладем желтки, ванилин и 130 грамм сахара. Взбиваем миксером, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
В большую миску кладем желтки, ванилин и 130 грамм сахара. Взбиваем миксером, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.


На весь экран

# шаг 4/9

Затем в желтковую смесь вливаем тонкой струйкой горячее молоко со сливками, помешивая венчиком.
Затем в желтковую смесь вливаем тонкой струйкой горячее молоко со сливками, помешивая венчиком.


На весь экран

# шаг 5/9

Выливаем смесь обратно в кастрюлю и нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть. Не доводим крем до кипения. Готовый крем густой и не сползает с ложки. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем. Можно кастрюлю поставить в чашку с водой — так крем быстрее остынет. Добавляем цедру лимона, перемешиваем.
Выливаем смесь обратно в кастрюлю и нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть. Не доводим крем до кипения. Готовый крем густой и не сползает с ложки. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем. Можно кастрюлю поставить в чашку с водой — так крем быстрее остынет. Добавляем цедру лимона, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/9

В остывший крем добавляем черную смородину и перемешиваем.
В остывший крем добавляем черную смородину и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/9

Заливаем в формочки для эскимо и ставим в морозилку на 4–5 часов. Остальную часть пюре я заморозила в пластиковом контейнере.
Заливаем в формочки для эскимо и ставим в морозилку на 4–5 часов. Остальную часть пюре я заморозила в пластиковом контейнере.


На весь экран

# шаг 8/9

По истечении времени вынимаем мороженое из формочек, окунаем в лимонную глазурь, поливаем сверху темным шоколадом и убираем в морозилку до подачи.
По истечении времени вынимаем мороженое из формочек, окунаем в лимонную глазурь, поливаем сверху темным шоколадом и убираем в морозилку до подачи.


На весь экран

# шаг 9/9

Украшаем листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита!
Украшаем листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Анюта М
Анюта М
5 лет назад

Леночка, замечательный фотоотчет!!! Супер!!! Я уверенна, что очень вкусное эскимо получилось!!! Спасибо!!!😍

golkka
golkka
5 лет назад

Очень красивое мороженое! А что за глазурь?

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
golkka,

Катенька, глазурь лимонная Мастер Мартини в калетах. Растапливаешь в микроволновке или на водяной бане, наливаешь в стакан и окунаешь туда эскимошки. Даешь глазури слегка стечь и выкладываешь на пергамент. Пока остальные окунаешь, то предыдущие уже застывают- их сразу в морозилку.😋💖💐

golkka
golkka
5 лет назад
Анюта М,

Поздравляю с ярким и запоминающимся РД! У нас я такой марки не видела, только одна шоколадная ДО

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
golkka,

Спасибо Катюш!!!😘

Наталия
Наталия
5 лет назад

Анечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Наталия,

Спасибо Наташенька, очень приятно и неожиданно!!!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

От такого мороженого не откажусь☺ сочетанте цветов очень гармоничное😍

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка!!!😍

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Аня, а лимонная глазурь покупная?

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Елена &&&,

Да Леночка, лимонная глазурь готовая в калетах. Мастер Мартини.😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.