Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками
Пирог с яблоками
Пирог с яблоками
Пирог с яблоками
Пирог с яблоками
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Скоро будем праздновать Яблочный Спас. Я проштудировала интернет и различные книги и журналы. Нашла огромное количество рецептов яблочных пирогов. Очень многие рецепты захотелось повторить. Слепо рецепту никогда не следую, всегда вношу коррективы под свой вкус. Сегодня у меня простой в приготовлении, но безумно вкусный пирог. Когда пекла его, по дому разносился яблочный аромат. Всей семье пирог очень понравился. Готовьте и вы! Это очень вкусно!

Пищевая ценность порции

403
кКал
17%
Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
3 шт.
125 г
125 г
2 ч. л.
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
5 шт.
4 ст. л.
Дополнительно
25 г
2 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Соединить мягкое масло, сахар, ванилин, соль, взбить до однородности.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Соединить мягкое масло, сахар, ванилин, соль, взбить до однородности.


На весь экран

# шаг 2/12

По одному добавлять яйца и продолжать взбивать.
По одному добавлять яйца и продолжать взбивать.


На весь экран

# шаг 3/12

Соединить просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно всыпать сухую смесь в масляно-яичную, взбить.
Соединить просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно всыпать сухую смесь в масляно-яичную, взбить.


На весь экран

# шаг 4/12

Влить в тесто кефир, тщательно перемешать.
Влить в тесто кефир, тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/12

Форму для выпечки смазать растительным маслом. У меня диаметром 26 см.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. У меня диаметром 26 см.


На весь экран

# шаг 6/12

Выложить тесто в форму.
Выложить тесто в форму.


На весь экран

# шаг 7/12

Яблоки нужно брать не очень крупные. Яблоки помыть, обсушить. Очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.
Яблоки нужно брать не очень крупные. Яблоки помыть, обсушить. Очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.


На весь экран

# шаг 8/12

На каждой половинке яблока сделать частые продольные разрезы глубиной 3–4 мм. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
На каждой половинке яблока сделать частые продольные разрезы глубиной 3–4 мм. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.


На весь экран

# шаг 9/12

Выложить половинки яблок на пирог, слегка вдавливая их в тесто. Растопить 25 г сливочного масла, смазать им яблоки. Промежутки теста между яблоками посыпать сахаром. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: если выходит сухой из пирога, значит, пирог готов.
Выложить половинки яблок на пирог, слегка вдавливая их в тесто. Растопить 25 г сливочного масла, смазать им яблоки. Промежутки теста между яблоками посыпать сахаром. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: если выходит сухой из пирога, значит, пирог готов.


На весь экран

# шаг 10/12

Готовый пирог достать из духовки. Немного остудить.
Готовый пирог достать из духовки. Немного остудить.


На весь экран

# шаг 11/12

Выложить пирог на блюдо.
Выложить пирог на блюдо.


На весь экран

# шаг 12/12

Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.