Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
28271
1
Реклама

Paella di marisco

Paella di marisco
Paella di marisco
Paella di marisco
Paella di marisco
Paella di marisco
Paella di marisco
Paella di marisco
Paella di marisco
Paella di marisco
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Поздравляем, «Дальпромрыба»! 

Желаем вам ни хвоста, ни чешуи!

Большому кораблю — большое плавание!

Пусть море будет по колено, а рыбы в нем по пояс!

Ловись, рыбка, большая и очень большая!

Чтоб вам было клево!

Пищевая ценность порции

499
кКал
21%
Белки56 г
Жиры12 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
14 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
200 г
150 г
150 г
500 мл
по вкусу
1 шт.
по вкусу
120 г
120 г
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Паэлья — простое и вкусное блюдо испанской кухни. Прелесть его главным образом в том, что положить в него можно абсолютно все! Наша любимая — с морепродуктами. Тем более у ТМ «Магуро» шикарные креветки!
Паэлья — простое и вкусное блюдо испанской кухни. Прелесть его главным образом в том, что положить в него можно абсолютно все! Наша любимая — с морепродуктами. Тем более у ТМ «Магуро» шикарные креветки!


На весь экран

# шаг 2/17

Креветки разморозить по инструкции, очистить, обязательно удалить кишечную вену. Хвостики можно оставить, смотрится симпатично.
Креветки разморозить по инструкции, очистить, обязательно удалить кишечную вену. Хвостики можно оставить, смотрится симпатично.


На весь экран

# шаг 3/17

Из голов креветок и других рыбных обрезков сварить бульон (см. рецепт «Расстегаи с барабулькой»). Часть панцирей оставьте, они нам понадобятся.
Из голов креветок и других рыбных обрезков сварить бульон (см. рецепт «Расстегаи с барабулькой»). Часть панцирей оставьте, они нам понадобятся.


На весь экран

# шаг 4/17

Разморозьте и очистите кальмара от пленок. Легче будет, если его предварительно обдать кипятком.
Разморозьте и очистите кальмара от пленок. Легче будет, если его предварительно обдать кипятком.


На весь экран

# шаг 5/17

Пока варится бульон, приготовьте все необходимые ингредиенты.
Пока варится бульон, приготовьте все необходимые ингредиенты.


На весь экран

# шаг 6/17

Перец нарежьте соломкой.
Перец нарежьте соломкой.


На весь экран

# шаг 7/17

Лук — полукольцами или перьями.
Лук — полукольцами или перьями.


На весь экран

# шаг 8/17

Оливковое масло раскалите на сковороде. Высыпьте в него панцири креветок и минуту обжарьте. Осторожно, брызгается! Так мы проводим горячую ароматизацию. Панцири потом откиньте на сито. Получится «креветочный экстракт».
Оливковое масло раскалите на сковороде. Высыпьте в него панцири креветок и минуту обжарьте. Осторожно, брызгается! Так мы проводим горячую ароматизацию. Панцири потом откиньте на сито. Получится «креветочный экстракт».


На весь экран

# шаг 9/17

На сковороду выложите лук и перец, добавьте «креветочный экстракт».
На сковороду выложите лук и перец, добавьте «креветочный экстракт».


На весь экран

# шаг 10/17

В пассерованные овощи кладем рис и минуту обжариваем его на горячей сковороде. Добавьте щепотку шафрана.
В пассерованные овощи кладем рис и минуту обжариваем его на горячей сковороде. Добавьте щепотку шафрана.


На весь экран

# шаг 11/17

Добавляйте постепенно горячий бульон по мере выпаривания жидкости до готовности риса. Смотрите по вкусу. Я добавляла 3 раза, ушло около 0,5 литра.
Добавляйте постепенно горячий бульон по мере выпаривания жидкости до готовности риса. Смотрите по вкусу. Я добавляла 3 раза, ушло около 0,5 литра.


На весь экран

# шаг 12/17

В практически готовый рис высыпать замороженный горошек. Готовить еще минуты 3.
В практически готовый рис высыпать замороженный горошек. Готовить еще минуты 3.


На весь экран

# шаг 13/17

Добавьте кальмары. Они готовятся вообще 1–2 минуты.
Добавьте кальмары. Они готовятся вообще 1–2 минуты.


На весь экран

# шаг 14/17

И последний шаг — наши замечательные креветки! Они готовы к употреблению, их остается только подогреть пару минут и перемешать с остальными ингредиентами, чтобы вкусы «поженились».
И последний шаг — наши замечательные креветки! Они готовы к употреблению, их остается только подогреть пару минут и перемешать с остальными ингредиентами, чтобы вкусы «поженились».


На весь экран

# шаг 15/17

Выжмите сок половины лимона, перемешайте.
Выжмите сок половины лимона, перемешайте.


На весь экран

# шаг 16/17

Дайте блюду настояться минут 5 под крышкой. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Дайте блюду настояться минут 5 под крышкой. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.


На весь экран

# шаг 17/17

Подавать сразу, пока горячее! Спасибо, «Дальпромрыба»!
Подавать сразу, пока горячее! Спасибо, «Дальпромрыба»!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
gapapolya
gapapolya
5 лет назад

Фото такие динамичные и живые. Очень нравятся. Паэлья шикарная!

January  Smith
January Smith
5 лет назад
gapapolya,

Спасибо. У вас тоже всегда так красиво

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.