Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
38934
0
Реклама

Кекс свекольный «Слива в шоколаде»

Кекс свекольный «Слива в шоколаде»
Кекс свекольный «Слива в шоколаде»
Кекс свекольный «Слива в шоколаде»
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень интересный кекс, в состав которого входит свекла. В готовом изделии ее вкус немного ощущается, но потом перекрывается ярким вкусом сливы с шоколадом. Я очень люблю разнообразную выпечку с добавлением овощей, и это не первый мой опыт... Надеюсь, кому-нибудь из посетителей сайта этот пирог тоже придется по вкусу!

Пищевая ценность порции

423
кКал
18%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
100 г
200 г
1 пакет
1 ч. л.
160 г
1 пакетик
70 г
10 шт.
60 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Если вас смущает вкус или запах этого овоща, вы можете взять отварную свеклу: она в выпечке практически не чувствуется.
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Если вас смущает вкус или запах этого овоща, вы можете взять отварную свеклу: она в выпечке практически не чувствуется.


На весь экран

# шаг 2/11

Массу из яиц, сахара и ванильного сахара Haas взбить венчиком до растворения сахара.
Массу из яиц, сахара и ванильного сахара Haas взбить венчиком до растворения сахара.


На весь экран

# шаг 3/11

Влить яичную смесь к свекле, перемешать.
Влить яичную смесь к свекле, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/11

К свекольной смеси добавить муку и разрыхлитель, затем высыпать туда же содержимое пакетика клюквенного киселя Haas.
К свекольной смеси добавить муку и разрыхлитель, затем высыпать туда же содержимое пакетика клюквенного киселя Haas.


На весь экран

# шаг 5/11

Сливочное масло растопить, остудить и влить в тесто.
Сливочное масло растопить, остудить и влить в тесто.


На весь экран

# шаг 6/11

Все тщательно перемешать. Вот такое красивое тесто получается!
Все тщательно перемешать. Вот такое красивое тесто получается!


На весь экран

# шаг 7/11

Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки (это нужно сделать заранее). Количество слив зависит от размера вашей формы.
Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки (это нужно сделать заранее). Количество слив зависит от размера вашей формы.


На весь экран

# шаг 8/11

Плоды выложить поверх теста срезом вверх, между ними положить кубики любого шоколада. Отправляем кекс в заранее разогретую до 160°C духовку на 50–60 минут. Ориентируйтесь на свою технику, проверьте кекс на сухую шпажку. Мой был готов через 50 минут.
Плоды выложить поверх теста срезом вверх, между ними положить кубики любого шоколада. Отправляем кекс в заранее разогретую до 160°C духовку на 50–60 минут. Ориентируйтесь на свою технику, проверьте кекс на сухую шпажку. Мой был готов через 50 минут.


На весь экран

# шаг 9/11

Готовый кекс оставить в духовке минут на 15, затем достать, остудить до теплого состояния, и можно уже подавать на стол.
Готовый кекс оставить в духовке минут на 15, затем достать, остудить до теплого состояния, и можно уже подавать на стол.


На весь экран

# шаг 10/11

Кекс очень вкусен в теплом виде. Сладость свеклы, кислинка сливы и мягкий шоколад — что может быть лучше?
Кекс очень вкусен в теплом виде. Сладость свеклы, кислинка сливы и мягкий шоколад — что может быть лучше?


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.