Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти в рыбном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
32006
3
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17711
0
Реклама

Свинина с соусом из манго, имбиря и чили

Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Несмотря на то, что в свинине практически всегда присутствует какое-то количество жира, блюда из нее часто получаются суховатыми. Все дело в маринаде — любая цитрусовая кислота, например, сделает мясо мягче, главное, не мариновать его слишком долго. Свинину, кстати, очень любят и в китайской, и в тайской кухне именно потому, что вкус у нее нейтральный и легко сочетается с более яркими ингредиентами и ароматами, и сегодня я тоже буду делать маринад в восточном стиле. Лайм можно заменить лимоном, но замена, честно скажу, не равноценная. Если манго не очень сладкое, добавьте в соус чайную ложку сахара.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

628
кКал
26%
Белки28 г
Жиры48 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
6 шт.
100 мл
2 ст. л.
Для маринада
1 шт.
½ шт.
1 шт.
2 зубчика
3 ст. л.
Для соуса
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
½ шт.
1 зубчик
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.


На весь экран

# шаг 2/13

Весь имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
Весь имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.


На весь экран

# шаг 3/13

Два зубчика чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Два зубчика чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/13

Половинку красного перца чили нарезать тонкими колечками.
Половинку красного перца чили нарезать тонкими колечками.


На весь экран

# шаг 5/13

Приготовить маринад: половину натертой цедры и 50‒60 мл сока лайма соединить с 1 ст. ложкой натертого имбиря, измельченным чесноком и перцем чили, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
Приготовить маринад: половину натертой цедры и 50‒60 мл сока лайма соединить с 1 ст. ложкой натертого имбиря, измельченным чесноком и перцем чили, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/13

Свинину поместить в маринад, перемешать и дать постоять при комнатной температуре.
Свинину поместить в маринад, перемешать и дать постоять при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 7/13

В глубоком тяжелом сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать свинину по 5‒7 минут со всех сторон до появления золотистой корочки, затем добавить к мясу оставшийся маринад, влить вино, накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 20, до готовности.
В глубоком тяжелом сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать свинину по 5‒7 минут со всех сторон до появления золотистой корочки, затем добавить к мясу оставшийся маринад, влить вино, накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 20, до готовности.


На весь экран

# шаг 8/13

Манго, удалив косточку, нарезать небольшими кубиками.
Манго, удалив косточку, нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 9/13

Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.


На весь экран

# шаг 10/13

Оставшийся красный и зеленый перец чили нарезать тонкими колечками.
Оставшийся красный и зеленый перец чили нарезать тонкими колечками.


На весь экран

# шаг 11/13

Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими пластинками.
Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими пластинками.


На весь экран

# шаг 12/13

Приготовить соус: манго, кинзу, чили и чеснок выложить в глубокую посуду, добавить горчицу, оставшийся имбирь, цедру и сок лайма, все посолить и перемешать.
Приготовить соус: манго, кинзу, чили и чеснок выложить в глубокую посуду, добавить горчицу, оставшийся имбирь, цедру и сок лайма, все посолить и перемешать.


На весь экран

# шаг 13/13

Подавать свинину с соусом из манго.
Подавать свинину с соусом из манго.
 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
nick_office
nick_office
5 лет назад

Заманчиво. Обязательно приготовлю, спасибо.💐

Алла С.
Алла С.
5 лет назад

а какое вино? сухое? полусух? полусладкое?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Алла С.,

добрый день! Используем сухое вино.

Maria Sidorova
Maria Sidorova
5 лет назад

Это очень вкуснооооо😍😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.