Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с белым шоколадом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
31483
0
Реклама

Груши в горчичном сиропе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это так называемая мостарда — пряный фруктовый соус, который итальянцы делают из груш, из вишни, из абрикосов и подают к сыру, ветчине или к отварному мясу. Кстати, баночка таких груш — отличный подарок к праздничному столу!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

253
кКал
10%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 кг
200 г
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
300 мл

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

У груш срезать кожуру и, удалив сердцевину, нарезать на дольки-восьмушки.
У груш срезать кожуру и, удалив сердцевину, нарезать на дольки-восьмушки.


На весь экран

# шаг 2/6

Из лимона выжать сок и полить нарезанные груши.
Из лимона выжать сок и полить нарезанные груши.
 


На весь экран

# шаг 3/6

Посыпать груши сахаром, влить белое вино и дать постоять минимум 10 часов.
Посыпать груши сахаром, влить белое вино и дать постоять минимум 10 часов.


На весь экран

# шаг 4/6

Слить из настоявшихся груш сироп и в небольшой кастрюле уварить его вполовину.
Слить из настоявшихся груш сироп и в небольшой кастрюле уварить его вполовину.


На весь экран

# шаг 5/6

Залить дольки груш горячим сиропом, посыпать порошком горчицы, куркумой, кайенским перцем и все перемешать, затем переложить в кастрюлю и прогреть.
Залить дольки груш горячим сиропом, посыпать порошком горчицы, куркумой, кайенским перцем и все перемешать, затем переложить в кастрюлю и прогреть.


На весь экран

# шаг 6/6

Разложить груши по стерилизованным банкам и залить сиропом.
Разложить груши по стерилизованным банкам и залить сиропом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Варвара
Варвара
4 года назад

Здравствуйте! А насколько принципиально именно белое вино? Может, заменить его красным, ромом или коньяком?

Команда edimdoma.ru
👍
1
Команда edimdoma.ru
4 года назад
Варвара,

добрый день! В данном рецепте используем именно белое вино. Замена не предусмотрена.

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Здравствуйте, хотелось бы узнать, сколько вливать белого вина?😊

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
ЭLENA,

добрый день! Спасибо за комментарий, понадобится 300 мл белого сухого вина.

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.