Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
137054
0
Оссобуко с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
40530
2
Реклама
Рецепт дня

Сливочные котлеты «Гран-при»

Сливочные котлеты «Гран-при»
Сливочные котлеты «Гран-при»
Сливочные котлеты «Гран-при»
Сливочные котлеты «Гран-при»
Сливочные котлеты «Гран-при»
Сливочные котлеты «Гран-при»
Сливочные котлеты «Гран-при»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я часто готовлю котлеты. Этот рецепт очень хорош. Из истории этого рецепта: такие котлеты подавали в мужских салонах и сигарных клубах на обед. К котлетам подавали картофельный гратен, по сезону в котлеты добавляли грибы, обжаривая их с луком и сливками.

Ингредиенты хорошо сбалансированы, сливки очень гармонируют с курицей. Самое важное — правильно обжарить лук и взять хорошие сливки, фарш непременно должен быть охлажденным. Можно использовать не только куриный, но и индюшиный фарш.

Попробуйте, это очень вкусно!

 

 

Пищевая ценность порции

628
кКал
26%
Белки34 г
Жиры49 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
2 шт.
4 зубчика
50 мл
100 г
2 щепотки
3 щепотки
2 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Чищу, нарезаю лук. Кладу в разогретую сковороду сливочное масло, лук, обжариваю минут 5, добавляю вино.
Чищу, нарезаю лук. Кладу в разогретую сковороду сливочное масло, лук, обжариваю минут 5, добавляю вино.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавляю сливки, мешаю пару минут и выключаю.
Добавляю сливки, мешаю пару минут и выключаю.


На весь экран

# шаг 3/8

Перебиваю жаренный в сливках лук в блендере, также добавляю в блендер чеснок. Все добавляю в фарш. Солю, добавляю перец, вбиваю яйцо. Хорошо вымешиваю.
Перебиваю жаренный в сливках лук в блендере, также добавляю в блендер чеснок. Все добавляю в фарш. Солю, добавляю перец, вбиваю яйцо. Хорошо вымешиваю.


На весь экран

# шаг 4/8

Формирую котлеты. Жарю на оливковом масле по 3–4 минуты с каждой стороны. У меня котлеты маленькие. Если вы любите большие котлеты, время жарки, разумеется, возрастает.
Формирую котлеты. Жарю на оливковом масле по 3–4 минуты с каждой стороны. У меня котлеты маленькие. Если вы любите большие котлеты, время жарки, разумеется, возрастает.


На весь экран

# шаг 5/8

К котлетам можно подать сметану с мятой (сметана, мята, соль, пара капель лимонного сока). Очень освежает и подчеркивает сливочный вкус котлет.
К котлетам можно подать сметану с мятой (сметана, мята, соль, пара капель лимонного сока). Очень освежает и подчеркивает сливочный вкус котлет.


На весь экран

# шаг 6/8

Получается вот так.
Получается вот так.


На весь экран

# шаг 7/8

Котлетка в разрезе.
Котлетка в разрезе.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
pumascorpion
pumascorpion
4 года назад

Алекс, доброго дня! Я к Вам снова с благодарностью за рецепт! Очень вкусные и простые в приготовлении котлетки из досттупных продуктов без заморочек)) Готовлила уже два раза, первый-из курицы, второй-из мякоти бедра индюшки. Отличные результаты)) хоть и отличаются по вкусу. Спасибо огромное за рецепт! И творческих Вам побед!

Aleks
Aleks
4 года назад
pumascorpion,

Рад,что Вам понравилось!
Благодарю за пожелания,Вам успехов и хорошего настроения!🌹

shcherban.v.p
shcherban.v.p
5 лет назад

Красиво придумано!

Aleks
Aleks
4 года назад
shcherban.v.p,

Благодарю!

Татьяна
Татьяна
4 года назад

Аппетитно!👍👍👍

Aleks
Aleks
4 года назад
Татьяна,

Благодарю 🌹✨✨

Наталия
Наталия
5 лет назад

Aleks, примите, мои поздравления с заслуженным РД!!!👏👏👏

Aleks
Aleks
5 лет назад
Наталия,

Благодарю Вас!🌹

Fernando Ribeiro
Aleks
Aleks
5 лет назад
Fernando Ribeiro,

Рад,что Вы просматриваете мои рецепты,повторение как Вы написали -очевидно в подаче,да,я люблю подавать котлеты в красивой посуде,аккуратно выкладывая их веером,так же люблю к ним яркие ,вкусные соусы!👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.