Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
29625
0
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
42656
1
Реклама
Рецепт дня

Тыквенные сконы с клюквой

Тыквенные сконы с клюквой
Тыквенные сконы с клюквой
Тыквенные сконы с клюквой
Приготовление
1 час и 5 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти сконы хрустящие снаружи и невероятно пушистые и сочные внутри! Сочность сконов происходит из смеси сметаны, молока и тыквенного пюре. Пюре я готовила сама из тыквы сорта хоккайдо. Она имеет невероятно яркий оранжевый цвет, употребляется в пищу с кожицей и содержит мало жидкости. Тыкву я запекаю в духовке, таким образом она избавляеться от лишней жидкости. Множество вкусных специй — корица, гвоздика и имбирь — придают этим булочкам удивительно домашний аромат и напоминают о приближающемся Рождестве. Эти сочные тыквенные булочки с клюквой — идеальное сладкое сопровождение для осеннего перерыва на кофе!

Пищевая ценность порции

822
кКал
34%
Белки10 г
Жиры50 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сухие ингредиенты для теста
325 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
Влажные ингредиенты для теста
250 г
100 г
140 мл
3 ст. л.
Специи
½ ч. л.
½ ч. л.
⅖ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
⅖ ч. л.
Дополнительно
250 г
60 г
Помадка
50 г
30 мл
Или
50 г
50 г
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Несколько советов. 1. Остудите все ингредиенты заранее. Приготовьте печеную тыкву накануне вечером и оставьте в холодильнике на ночь. 2. Натирайте масло хорошо охлажденным, тогда вам будет легче. Затем отправьте его в морозилку. 3. Не вымешивайте тесто долго, иначе ваши сконы станут жесткими. Сформируйте его только слегка руками, несколько раз сложите конвертом. Этого будет достаточно. 4. Разрезайте сконы острым ножом и не дергайте его взад-вперед. Четкий, решительный срез ножом. 5. Пока вы разогреваете духовку, лучше положите ваши сконы в морозильник вместе с формой, так они лучше сохранят форму во время выпекания. 6. Перед выпечкой можно смазать сконы желтком (я этого не делала), зато смазала часть сконов тыквенным маслом. Итак, масло натереть на крупной терке и отправить в морозилку. Тыкву нарезать на кусочки и запечь в заранее разогретой до 200°C духовке около 40 минут до полной готовности. Полностью охладить. 250 г готового тыквенного пюре — это приблизительно 1/2 средней по размеру тыквы. Я запекала всю тыкву и половину пюре заморозила. Отмерить 250 г тыквенного пюре, добавить сметану, кленовый сироп (можно заменить на мед), молоко и взбить смесь до однородной консистенции. Поставить в холодильник.
Несколько советов.

1. Остудите все ингредиенты заранее. Приготовьте печеную тыкву накануне вечером и оставьте в холодильнике на ночь.
2. Натирайте масло хорошо охлажденным, тогда вам будет легче. Затем отправьте его в морозилку.
3. Не вымешивайте тесто долго, иначе ваши сконы станут жесткими. Сформируйте его только слегка руками, несколько раз сложите конвертом. Этого будет достаточно.
4. Разрезайте сконы острым ножом и не дергайте его взад-вперед. Четкий, решительный срез ножом.
5. Пока вы разогреваете духовку, лучше положите ваши сконы в морозильник вместе с формой, так они лучше сохранят форму во время выпекания.
6. Перед выпечкой можно смазать сконы желтком (я этого не делала), зато смазала часть сконов тыквенным маслом.

Итак, масло натереть на крупной терке и отправить в морозилку. Тыкву нарезать на кусочки и запечь в заранее разогретой до 200°C духовке около 40 минут до полной готовности. Полностью охладить. 250 г готового тыквенного пюре — это приблизительно 1/2 средней по размеру тыквы. Я запекала всю тыкву и половину пюре заморозила. Отмерить 250 г тыквенного пюре, добавить сметану, кленовый сироп (можно заменить на мед), молоко и взбить смесь до однородной консистенции. Поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/9

Смешать специи. Мне на первый взгляд показалось, что специй очень много, но в конечном изделии по вкусовым качествам все оказалось в норме. Вы, конечно, можете исключить какую-то специю, если вы ее не любите.
Смешать специи. Мне на первый взгляд показалось, что специй очень много, но в конечном изделии по вкусовым качествам все оказалось в норме. Вы, конечно, можете исключить какую-то специю, если вы ее не любите.


На весь экран

# шаг 3/9

В миске смешать сухие ингредиенты, добавить специи.
В миске смешать сухие ингредиенты, добавить специи.


На весь экран

# шаг 4/9

Клюкву можно заменить на вишню. Также можно использовать свежую или замороженную ягоду.
Клюкву можно заменить на вишню. Также можно использовать свежую или замороженную ягоду.


На весь экран

# шаг 5/9

Теперь нужно соединить сухие и влажные ингредиенты, смешать и добавить масло. Замесить тесто. Ввести клюкву. Стоит заметить, что муки может понадобится больше (зависит от тыквы).
Теперь нужно соединить сухие и влажные ингредиенты, смешать и добавить масло. Замесить тесто. Ввести клюкву. Стоит заметить, что муки может понадобится больше (зависит от тыквы).


На весь экран

# шаг 6/9

Тесто выложить на пергамент, посыпанный мукой, распластать руками в круг, посыпать сверху так же, небольшим количеством муки, и разрезать ножом на сегменты. Нож тоже желательно припылить мукой, чтобы тесто за ним не тянулось.
Тесто выложить на пергамент, посыпанный мукой, распластать руками в круг, посыпать сверху так же, небольшим количеством муки, и разрезать ножом на сегменты. Нож тоже желательно припылить мукой, чтобы тесто за ним не тянулось.


На весь экран

# шаг 7/9

Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 20–25 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 20–25 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности выпечки.


На весь экран

# шаг 8/9

Сконы можно сдобрить помадкой. Ее можно сделать из шоколада, если растопить его со сливками или взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и сливочным сыром. Если она покажется слишком густой, добавьте немного молока. Но помадка не должна быть слишком жидкой.
Сконы можно сдобрить помадкой. Ее можно сделать из шоколада, если растопить его со сливками или взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и сливочным сыром. Если она покажется слишком густой, добавьте немного молока. Но помадка не должна быть слишком жидкой.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Наталья
Наталья
5 лет назад

Викуль,прекрасное фото и рецепт 👍 Поздравляю 💕💕💕

vicky
vicky
5 лет назад
Наталья,

Спасибо, Наташенька ❣️❣️❣️мне очень приятно 😊

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
5 лет назад

Очень интересно! Спасибо за рецепт! Забираю и буду пробовать 🌟🌟🌟👍

vicky
vicky
5 лет назад
Natalia_Freitag,

Наташа, большое спасибо 💕буду рада, если рецепт оправдает ожидания 😍

Наталия
Наталия
5 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, сердечное спасибо за внимание❣️ и поддержку твою🌷 и всех, кто голосовал за рецепт 💘💝💖💗💓💞💕💌❣️💔❤️💛💚💙💜💟💘💝

Светлана С.
Светлана С.
5 лет назад

Ничего лишнего, все по существу и очень аппетитно и вкусно.

vicky
vicky
5 лет назад
Светлана С.,

Светочка, рада, что понравился рецепт 😍спасибо за комментарий 🌷

Aleks
Aleks
5 лет назад

Класс!👌⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

vicky
vicky
5 лет назад
Aleks,

Алекс, 🤝спасибо 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.