Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лаззат (узбекские лепешки)

Лаззат (узбекские лепешки)
Лаззат (узбекские лепешки)
Лаззат (узбекские лепешки)
Лаззат (узбекские лепешки)
Лаззат (узбекские лепешки)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В Узбекистане выпекают несколько десятков видов лепешек. Одна из самых популярных — лепешка с толстыми краями. Ее еще называют лаззат. Традиционно ее выпекают в печи, но за неимением такой возможности, свой хлеб я буду выпекать в духовке.

Необыкновенный аромат свежеиспеченного хлеба вызывает приятные ассоциации с домашним уютом, теплотой и семейным благополучием.

Пищевая ценность порции

603
кКал
25%
Белки18 г
Жиры16 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
230 мл
30 мл
1 ч. л.
500 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Пшеничную муку просеять через мелкое сито. Дрожжи можно использовать свежие, увеличив их количество в три раза.
Пшеничную муку просеять через мелкое сито. Дрожжи можно использовать свежие, увеличив их количество в три раза.


На весь экран

# шаг 2/8

Молоко слегка подогреть и размешать в нем сахар, соль и дрожжи. Оставить на некоторое время в теплом месте для активации дрожжей.
Молоко слегка подогреть и размешать в нем сахар, соль и дрожжи. Оставить на некоторое время в теплом месте для активации дрожжей.


На весь экран

# шаг 3/8

В миску с просеянной мукой ввести дрожжевую смесь и начать замешивать тесто. В процессе замеса влить подсолнечное масло.
В миску с просеянной мукой ввести дрожжевую смесь и начать замешивать тесто. В процессе замеса влить подсолнечное масло.


На весь экран

# шаг 4/8

Замесить тесто. Оно немного плотнее по консистенции, но достаточно мягкое. Подкатать его в шар, выложить в миску и, накрыв кухонной салфеткой, оставить для подъема на час.
Замесить тесто. Оно немного плотнее по консистенции, но достаточно мягкое. Подкатать его в шар, выложить в миску и, накрыв кухонной салфеткой, оставить для подъема на час.


На весь экран

# шаг 5/8

После того как тесто подойдет, разделить его на две равные части. Заготовки слегка округлить, стараясь не сильно их мять.
После того как тесто подойдет, разделить его на две равные части. Заготовки слегка округлить, стараясь не сильно их мять.


На весь экран

# шаг 6/8

Для того чтобы сформировать нужной формы лепешку, в центре теста надавить большим пальцем и, вращая лепешку между пальцами, продвигаться от центра к краям растягивать середину.
Для того чтобы сформировать нужной формы лепешку, в центре теста надавить большим пальцем и, вращая лепешку между пальцами, продвигаться от центра к краям растягивать середину.


На весь экран

# шаг 7/8

Должна получиться заготовка с тонким слоем теста в середине и толстыми округлыми краями. Оставить их в теплом месте, накрыв салфеткой еще на полчаса.
Должна получиться заготовка с тонким слоем теста в середине и толстыми округлыми краями. Оставить их в теплом месте, накрыв салфеткой еще на полчаса.


На весь экран

# шаг 8/8

С помощью специального устройства — чекича — в центре лепешки сделать узор. Можно воспользоваться и обычной вилкой. Смазать хлеб яичным желтком и посыпать кунжутным семенем. Выпекать в духовке, разогретой до 220–230°C, до аппетитной корочки.
С помощью специального устройства — чекича — в центре лепешки сделать узор. Можно воспользоваться и обычной вилкой. Смазать хлеб яичным желтком и посыпать кунжутным семенем. Выпекать в духовке, разогретой до 220–230°C, до аппетитной корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Natali06
Natali06
4 года назад

Очень красивая лепешка! Нет, наверное , правильнее- идеальная! 🌹

gapapolya
gapapolya
4 года назад
Natali06,

😊 спасибо

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.