Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица в специях по-индийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
28063
0
Реклама

Зубатка с овощами в духовке

Зубатка с овощами в духовке
Зубатка с овощами в духовке
Зубатка с овощами в духовке
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Зубатка — вкусная и сочная рыбка, жирненькая, почти без костей. Но готовить ее не очень любят, так как она «расползается» по сковороде, брызгается при жарке.
Сейчас зубатку продают нарезанную на стейки. Я такую рыбу запекаю в духовке с овощами при высокой температуре. Овощная подушка позволяет рыбе именно запекаться, а не тушится в собственном соке, который неизменно выделяется. Иногда я посыпаю стейк панировочными сухарями, получается румяная корочка.

Блюдо не хлопотное, полезное и очень вкусное! 

 

Пищевая ценность блюда

756
кКал
32%
Белки63 г
Жиры48 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
16 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
½ шт.
½ шт.
½ шт.
5 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Зубатку (стейк) разморозить, но не до конца. Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Посолить и поперчить.
Зубатку (стейк) разморозить, но не до конца. Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 2/3

На дно формы положить колечки моркови, лука и лимона. Посолить и поперчить. Овощная подушка позволит рыбе не плавать в собственном соке.
На дно формы положить колечки моркови, лука и лимона. Посолить и поперчить. Овощная подушка позволит рыбе не плавать в собственном соке.


На весь экран

# шаг 3/3

На овощи выложить стейк зубатки, посыпать прованскими травами, разложить помидорки черри, сбрызнуть еще раз маслом и поставить форму в духовку, разогретую до 200–210°C. Запекать минут 30–35. Рыбка получается очень вкусной! Очень нежной, сочной. Овощи идут, как гарнир. Приятного аппетита!
На овощи выложить стейк зубатки, посыпать прованскими травами, разложить помидорки черри, сбрызнуть еще раз маслом и поставить форму в духовку, разогретую до 200–210°C. Запекать минут 30–35. Рыбка получается очень вкусной! Очень нежной, сочной. Овощи идут, как гарнир. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Интересный способ,👍👏 беру на вооружение😍🌼

Юна
Юна
4 года назад
ЭLENA,

На здоровье! 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.