Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожная запеканка с печеньем и фруктами

Творожная запеканка с печеньем и фруктами
Творожная запеканка с печеньем и фруктами
Творожная запеканка с печеньем и фруктами
Творожная запеканка с печеньем и фруктами
Творожная запеканка с печеньем и фруктами
Творожная запеканка с печеньем и фруктами
Творожная запеканка с печеньем и фруктами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Творожные запеканки пользуются у кулинаров неизменной популярностью, ведь они вкусные, сытные, полезные, и к тому же готовить их достаточно просто. Я приготовила творожную запеканку с печеньем, бананами, с ароматом пряностей и мандарина.

Пищевая ценность порции

389
кКал
16%
Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
2 ст. л.
180 г
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
110 г
1 пакет
1 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
20 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В большую миску выложить протертый творог, ванильный сахар, сахар (1 ст. л.), сметану и яйцо. Добавить сок мандарина (80 мл) и взбить миксером до однородной массы.
В большую миску выложить протертый творог, ванильный сахар, сахар (1 ст. л.), сметану и яйцо. Добавить сок мандарина (80 мл) и взбить миксером до однородной массы.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавить картофельный крахмал, перемешать и взбить еще раз.
Добавить картофельный крахмал, перемешать и взбить еще раз.


На весь экран

# шаг 3/10

Очищенные бананы (160 г) нарезать кусочками. Добавить молоко и измельчить блендером.
Очищенные бананы (160 г) нарезать кусочками. Добавить молоко и измельчить блендером.


На весь экран

# шаг 4/10

Аккуратно вмешать банановую смесь в творожную массу. Добавить по 1 щепотке молотой гвоздики и корицы, перемешать. Попробовать тесто на сахар, если не сладко — добавить (1 ст. л.).
Аккуратно вмешать банановую смесь в творожную массу. Добавить по 1 щепотке молотой гвоздики и корицы, перемешать. Попробовать тесто на сахар, если не сладко — добавить (1 ст. л.).


На весь экран

# шаг 5/10

Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Одно печенье измельчить на терке и обсыпать дно формы для выпечки.
Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Одно печенье измельчить на терке и обсыпать дно формы для выпечки.


На весь экран

# шаг 6/10

Выложить творожную массу в форму и разровнять.
Выложить творожную массу в форму и разровнять.


На весь экран

# шаг 7/10

Оставшимся печеньем (половинками) украсить верх запеканки. Немного посыпать край середины измельченным печеньем. Разложить маленькие кусочки сливочного масла по кругу формы.
Оставшимся печеньем (половинками) украсить верх запеканки. Немного посыпать край середины измельченным печеньем. Разложить маленькие кусочки сливочного масла по кругу формы.


На весь экран

# шаг 8/10

Выпекать запеканку в разогретой до 180°C духовке около 35 минут. Творожная запеканка готова!
Выпекать запеканку в разогретой до 180°C духовке около 35 минут. Творожная запеканка готова!


На весь экран

# шаг 9/10

Даем запеканке немного остыть и украшаем растопленным шоколадом. Запеканку можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Даем запеканке немного остыть и украшаем растопленным шоколадом. Запеканку можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 10/10

Подавать запеканку можно с фруктовым соусом или приготовить к ней фруктовый кисель. Приятного чаепития!
Подавать запеканку можно с фруктовым соусом или приготовить к ней фруктовый кисель. Приятного чаепития!


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
pashayevakama
pashayevakama
4 года назад

спасибо,очень вкусно получилось!!!😋

olga
olga
4 года назад
pashayevakama,

И вам спасибо за отчет к рецепту!🍨🍭🍵

Maria Mamyko
Maria Mamyko
4 года назад

Отличный нетривиальный рецепт. Очень вкусно с курабье и в охлажденном виде. Единственное - непонятно назначение мандаринового сока, поскольку его вкус вообще теряется, всё забивает банан, в следующий раз банан уберу. Подача - ресторанная, класс.

olga
olga
4 года назад
Maria Mamyko,

Спасибо за отчет к рецепту. Мандарин у меня был очень кислый и конечно больше всего добавила его для аромата. Не стала добавлять цедру. Можно заменить сок на молоко. Так как тесто творожное без муки и кисло сладкое, добавила бананы. А уж вторую ложку сахара можно добавить по желанию.
Пирог настолько был ароматным!

Ирина
Ирина
4 года назад

Представляю как это вкусно😊

olga
olga
4 года назад
Ирина,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.