Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
11147
1
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
36514
0
Реклама

Перцы, фаршированные булгуром

Перцы, фаршированные булгуром
Перцы, фаршированные булгуром
Перцы, фаршированные булгуром
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ras-el-Hanout (буквально — «руководитель магазина») представляет собой смесь специй, которая берет свое начало в Магрибе и объединяет множество различных ингредиентов. Состав отличается в зависимости от региона и от магазина к магазину. Рас-эль-ханут можно понимать как «босс магазина», потому что сложный микс может быть сделан только лично начальником магазина специй. Основные ингредиенты, входящие в смесь специй рас-эль-ханут: корица, бутоны сухих измельченных роз, цветки лаванды, гвоздика, черный перец, кардамон, зира, кориандр, мускатный орех, калган, душистый перец, имбирь, фенхель, куркума, анис, африканский перец и другие. Никто не знает правильного рецепта и точного состава рас-эль-ханут, и не существует даже более или менее полного списка ингредиентов. Смесь эта традиционно считается очень сложной и многокомпонентной. Указываемое в разных источниках количество составляющих может быть и 20, и 30, и 50, и более. Поэтому не ограничивайте себя в фантазиях, используйте те специи, которые вы любите. 

Пищевая ценность порции

767
кКал
32%
Белки20 г
Жиры41 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
3 веточки
1 веточка
2 ст. л.
Начинка
75 г
50 г
120 г
2 стебля
200 г
2 ст. л.
1 шт.
3 зубчика
3 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
Кроме того
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Перцы помыть и обсушить. Сложить в форму для запекания. Посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и разложить веточки тимьяна и розмарина. Налить немного воды или бульона и запекать в заранее разогретой до 200°C духовке 25–30 минут.
Перцы помыть и обсушить. Сложить в форму для запекания. Посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и разложить веточки тимьяна и розмарина. Налить немного воды или бульона и запекать в заранее разогретой до 200°C духовке 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

Миндаль обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Нарезать финики (у меня курага), фету, зеленый лук.
Миндаль обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Нарезать финики (у меня курага), фету, зеленый лук.


На весь экран

# шаг 3/5

Булгур приготовить согласно указанию на упаковке. Жидкость должна полностью впитаться булгуром, он нам нужен сухой. В качестве жидкости для варки можно использовать бульон или воду. В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать мелко нарезанный лук, чили и чеснок. Добавить неполную ложку сахара и слегка закарамелизировать лук с чесноком. Влить уксус, уварить 1–2 минуты и выложить в сковороду горячий булгур. Посолить, поперчить и добавить специи. В качестве специй у меня рас-эль-ханут. В ход пошла 1 ч. л. Смешать с финиками, миндалем, фетой и зеленым луком.
Булгур приготовить согласно указанию на упаковке. Жидкость должна полностью впитаться булгуром, он нам нужен сухой. В качестве жидкости для варки можно использовать бульон или воду. В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать мелко нарезанный лук, чили и чеснок. Добавить неполную ложку сахара и слегка закарамелизировать лук с чесноком. Влить уксус, уварить 1–2 минуты и выложить в сковороду горячий булгур. Посолить, поперчить и добавить специи. В качестве специй у меня рас-эль-ханут. В ход пошла 1 ч. л. Смешать с финиками, миндалем, фетой и зеленым луком.


На весь экран

# шаг 4/5

Осторожно сделать надрезы на перцах. Резать вдоль только верхнюю часть и стараться не повредить нижнюю. Наполнить перцы булгуром.
Осторожно сделать надрезы на перцах. Резать вдоль только верхнюю часть и стараться не повредить нижнюю. Наполнить перцы булгуром.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Катерина Труханова
Катерина Труханова
4 года назад

Приготовила в точности по рецепту. Получилось гораздо вкуснее, чем ожидала. Спасибо.

vicky
vicky
4 года назад
Катерина Труханова,

Спасибо, Катерина, что дали мне об этом знать! Рада, что понравился рецепт, готовьте на здоровье 😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад

Интересно попробовать такой перчик... уж больно соблазнительный...😋😋😍

vicky
vicky
4 года назад
НАТАЛИ,

Попробуй, Наташик ‼️делов то всего на пол часа 😍🎈‼️

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
vicky,

ну да... надо еще заставить себя не забыть забежать в магазин)))

golkka
golkka
4 года назад

Представляю, какие вкусы разные - от сладкого - к соленому и пряному!!!

vicky
vicky
4 года назад
golkka,

Это типично для кухни Магриба), очень вкусно! только у нас нет такой в наличии, поэтому поместила рецепт в раздел интернациональной кухни.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.