Ras-el-Hanout (буквально — «руководитель магазина») представляет собой смесь специй, которая берет свое начало в Магрибе и объединяет множество различных ингредиентов. Состав отличается в зависимости от региона и от магазина к магазину. Рас-эль-ханут можно понимать как «босс магазина», потому что сложный микс может быть сделан только лично начальником магазина специй. Основные ингредиенты, входящие в смесь специй рас-эль-ханут: корица, бутоны сухих измельченных роз, цветки лаванды, гвоздика, черный перец, кардамон, зира, кориандр, мускатный орех, калган, душистый перец, имбирь, фенхель, куркума, анис, африканский перец и другие. Никто не знает правильного рецепта и точного состава рас-эль-ханут, и не существует даже более или менее полного списка ингредиентов. Смесь эта традиционно считается очень сложной и многокомпонентной. Указываемое в разных источниках количество составляющих может быть и 20, и 30, и 50, и более. Поэтому не ограничивайте себя в фантазиях, используйте те специи, которые вы любите.
Белки | 20 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 72 г |
6 шт. |
3 веточки |
1 веточка |
2 ст. л. |
75 г |
50 г |
120 г |
2 стебля |
200 г |
2 ст. л. |
1 шт. |
3 зубчика |
3 ст. л. |
по вкусу |
1 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Приготовила в точности по рецепту. Получилось гораздо вкуснее, чем ожидала. Спасибо.
Спасибо, Катерина, что дали мне об этом знать! Рада, что понравился рецепт, готовьте на здоровье 😘
Интересно попробовать такой перчик... уж больно соблазнительный...😋😋😍
Попробуй, Наташик ‼️делов то всего на пол часа 😍🎈‼️
ну да... надо еще заставить себя не забыть забежать в магазин)))
Представляю, какие вкусы разные - от сладкого - к соленому и пряному!!!
Это типично для кухни Магриба), очень вкусно! только у нас нет такой в наличии, поэтому поместила рецепт в раздел интернациональной кухни.