Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14430
0
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
63189
1
Реклама

Курица, фаршированная овощами

Курица, фаршированная овощами
Курица, фаршированная овощами
Курица, фаршированная овощами
Курица, фаршированная овощами
Курица, фаршированная овощами
Курица, фаршированная овощами
Курица, фаршированная овощами
Курица, фаршированная овощами
Курица, фаршированная овощами
Курица, фаршированная овощами
Курица, фаршированная овощами
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю интересный рецепт подачи курицы на праздничный стол. Совсем немного труда и времени, минимум продуктов, и вы удивите себя и гостей! Блюдо очень красиво смотрится при подаче, к тому же оно очень вкусное!

Пищевая ценность порции

755
кКал
32%
Белки40 г
Жиры49 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
300 г
1 горсть
6 ст. л.
по вкусу
5 пластов
1 пласт
400 г
6 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготавливаем курицу к фаршированию. Я в ночь курицу мариновала и не успела сразу удалить из нее грудку. Будем это делать сейчас, нечего страшного. Пальцами руки отделяем шкуру от грудки. С помощью ножниц с боков отделяем грудку от основания курицы (спинки). Теперь аккуратно достанем грудку.
Подготавливаем курицу к фаршированию. Я в ночь курицу мариновала и не успела сразу удалить из нее грудку. Будем это делать сейчас, нечего страшного. Пальцами руки отделяем шкуру от грудки. С помощью ножниц с боков отделяем грудку от основания курицы (спинки). Теперь аккуратно достанем грудку.


На весь экран

# шаг 2/13

Таким образом у нас появилось много места для фарширования курицы, чем ваша душа пожелает!
Таким образом у нас появилось много места для фарширования курицы, чем ваша душа пожелает!


На весь экран

# шаг 3/13

Натираем курицу специями и майонезом.
Натираем курицу специями и майонезом.


На весь экран

# шаг 4/13

Оставляем мариноваться, пока готовим начинку.
Оставляем мариноваться, пока готовим начинку.


На весь экран

# шаг 5/13

Слоями выкладываю отварную морковь, натертую на терке, кусочки куриной грудки, нарезанной на кубики, фасоль зеленую, майонез и сверху в ряд пластинки сыра. Сворачиваем в рулет.
Слоями выкладываю отварную морковь, натертую на терке, кусочки куриной грудки, нарезанной на кубики, фасоль зеленую, майонез и сверху в ряд пластинки сыра. Сворачиваем в рулет.


На весь экран

# шаг 6/13

Разрезаю рулет на 4 части и фарширую им курицу. У меня курица большая, и я могу себе позволить большой рулет. Если у вас маленькая курица, заверните каждый ингредиент в отдельный кусок лаваша. При подаче это тоже будет красиво выглядеть.
Разрезаю рулет на 4 части и фарширую им курицу. У меня курица большая, и я могу себе позволить большой рулет. Если у вас маленькая курица, заверните каждый ингредиент в отдельный кусок лаваша. При подаче это тоже будет красиво выглядеть.


На весь экран

# шаг 7/13

Со стороны горлышка у меня тоже поместился кусок рулета. Скрепляем шпажками.
Со стороны горлышка у меня тоже поместился кусок рулета. Скрепляем шпажками.


На весь экран

# шаг 8/13

Отправляем курицу в духовку в кулинарном рукаве, запекаем до готовности при 180–200°C.
Отправляем курицу в духовку в кулинарном рукаве, запекаем до готовности при 180–200°C.


На весь экран

# шаг 9/13

Когда курица практически готова, добавляем на противень отварную картошку и кусочки тыквы (они готовятся за 10 минут), поливаем маслом. Отправляем еще раз все в духовку минут на 15.
Когда курица практически готова, добавляем на противень отварную картошку и кусочки тыквы (они готовятся за 10 минут), поливаем маслом. Отправляем еще раз все в духовку минут на 15.


На весь экран

# шаг 10/13

Достаем готовую красавицу курицу.
Достаем готовую красавицу курицу.


На весь экран

# шаг 11/13

На доске разрезаем ее на 2 части для яркой подачи на стол!
На доске разрезаем ее на 2 части для яркой подачи на стол!


На весь экран

# шаг 12/13

Дополним курицу на блюде свежими и отварными овощами и фруктами!
Дополним курицу на блюде свежими и отварными овощами и фруктами!


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
4 года назад

Элеонора, а зачем здесь лаваш? Ведь можно начинку и ложкой наложить. И почему не натереть сырую морковь? Зачем отварная?
Рецепт интересный - не надо всю курицу освобождать, только грудку. Меньше мороки, да и зажаренная курица больше будет похожа на курицу. Как нибудь попробую. 😋

Элеонора
Элеонора
3 года назад
Елена &&&,

Можно конечно всяко разно!Мне нравится так получается красивый разрез,думаю еда должна быть не только вкусной,полезной и эстетически приносить удовольствие.

Элеонора
Элеонора
4 года назад

Можно начинку и ложкой наложить и начинку разную приготовить из круп и т.д.У отварной моркови вкус другой для меня показался в процессе дальнейшего запекания.В предыдущем рецепте с такой курицей начинку в блинчики заворачивала, в это раз решила в лаваш и нам понравилось по вкусу и при подаче это красиво и при разрезе на порционные кусочки начинка не вываливается ,а остаётся очень красиво.Еще одно примечание шкурка запекается очень ровно и красиво и вкусно на курице что с блинчиками ,что с лавашом.А так конечно нужно готовить,пробовать и смотреть ,что вы любите!😏😎

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.