Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
35543
3
Реклама
Рецепт месяца

Пирог «Крокодил» с капустой и фаршем

Пирог «Крокодил» с капустой и фаршем
Пирог «Крокодил» с капустой и фаршем
Пирог «Крокодил» с капустой и фаршем
Пирог «Крокодил» с капустой и фаршем
Пирог «Крокодил» с капустой и фаршем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог «Крокодил» порадует и детей, и взрослых. Готовится быстро и легко. Правда, есть одно «но» — есть эту чудесную рептилию жалко... 

Пищевая ценность порции

599
кКал
25%
Белки24 г
Жиры28 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
500 г
2 ст. л.
1 шт.
250 мл
1 щепотка
6 ст. л.
11 г
Для начинки
1 шт.
2 шт.
500 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

В большой чашке смешиваем яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
В большой чашке смешиваем яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.


На весь экран

# шаг 2/12

Просеиваем примерно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Формируем из теста шар.
Просеиваем примерно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Формируем из теста шар.


На весь экран

# шаг 3/12

Готовим начинку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
Готовим начинку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/12

Отдельно нарезаем капусту и обжариваем.
Отдельно нарезаем капусту и обжариваем.


На весь экран

# шаг 5/12

Соединяем фарш с луком и капустой. Начинка готова.
Соединяем фарш с луком и капустой. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 6/12

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, для ровности обрезаем края, остатки теста нам еще пригодятся.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, для ровности обрезаем края, остатки теста нам еще пригодятся.


На весь экран

# шаг 7/12

Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 2–3 см. Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.
Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 2–3 см. Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.


На весь экран

# шаг 8/12

Из верхней части складываем голову, а из нижней — хвост.
Из верхней части складываем голову, а из нижней — хвост.


На весь экран

# шаг 9/12

Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти.
Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти.


На весь экран

# шаг 10/12

Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Также ножницами создаем неровности по всему телу.


На весь экран

# шаг 11/12

Выпекаем в духовке при 200°C до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем крокодильчика взбитым желтком.
Выпекаем в духовке при 200°C до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем крокодильчика взбитым желтком.


На весь экран

# шаг 12/12

Пирог получается очень вкусным. Единственное «но» — жалко резать... Приятного аппетита!
Пирог получается очень вкусным. Единственное «но» — жалко резать... Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(13)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Красота!! 😍👍👏👏👏 Правда, кушать жалко!))😊😄

anarozhkko
anarozhkko
4 года назад

Какой крутой крокодильчик!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
anarozhkko,

Спасибо большое!🌸🌸🌸

Наталья
Наталья
4 года назад

Наталья, крокодильчик и правда милаш, сразу видно, что приготовлен с большой любовью 😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Наталья,

Наташа, спасибо! С детьми готовилам, им было интересно 😊

Ольга
Ольга
4 года назад

Какой милый, добрый крокодильчик!

Наталья Андреева
👍
1
Наталья Андреева
4 года назад
Ольга ,

Оля, спасибо большое!🌹🌹🌹

gapapolya
gapapolya
4 года назад

Какая прелесть!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
gapapolya,

Лена, спасибо!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.