Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
32382
0
Реклама

Десерт «Клубничное облако в сливках»

Десерт «Клубничное облако в сливках»
Десерт «Клубничное облако в сливках»
Десерт «Клубничное облако в сливках»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это самый нежный, самый невесомый, самый вкусный и самый воздушный десерт!

Пищевая ценность порции

597
кКал
25%
Белки10 г
Жиры34 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
2 шт.
60 г
60 г
1 ч. л.
6 шт.
Крем
150 мл
250 г
1 ст. л.
Клубничное желе
600 г
10 г
140 г
1 ст. л.
30 мл
Дополнительно
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Взбиваем яйца с сахаром до густой плотной пены.
Взбиваем яйца с сахаром до густой плотной пены.


На весь экран

# шаг 2/7

В пену добавляем цедру и просеянную муку. Аккуратно, чтобы тесто не осело, перемешиваем снизу вверх. Переливаем в форму диаметром 22 см.
В пену добавляем цедру и просеянную муку. Аккуратно, чтобы тесто не осело, перемешиваем снизу вверх. Переливаем в форму диаметром 22 см.


На весь экран

# шаг 3/7

Надрезанные кусочки клубники выкладываем на тесто и отправляем его в разогретую до 180°C духовку минут на 15–20. Готовность бисквита проверяем деревянной лучиной.
Надрезанные кусочки клубники выкладываем на тесто и отправляем его в разогретую до 180°C духовку минут на 15–20. Готовность бисквита проверяем деревянной лучиной.


На весь экран

# шаг 4/7

Пока выпекается бисквит, готовим желе. 200 г клубники нарезаем на кубики, посыпаем сахаром, добавляем лимонный сок, воду и отправляем вариться. При перемешивании слегка пюрируем. Затем убираем с плиты и добавляем желатин, разведенный в горячей воде, и остальную клубнику, разрезанную пополам. Перемешиваем, даем остыть.
Пока выпекается бисквит, готовим желе. 200 г клубники нарезаем на кубики, посыпаем сахаром, добавляем лимонный сок, воду и отправляем вариться. При перемешивании слегка пюрируем. Затем убираем с плиты и добавляем желатин, разведенный в горячей воде, и остальную клубнику, разрезанную пополам. Перемешиваем, даем остыть.


На весь экран

# шаг 5/7

Для крема необходимо взбить маскарпоне, сахарную пудру и сливки до густой однородной консистенции.
Для крема необходимо взбить маскарпоне, сахарную пудру и сливки до густой однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 6/7

Остывший бисквит смазываем кремом. На крем выкладываем остывшую клубничную массу. Разравниваем и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы желатин схватился.
Остывший бисквит смазываем кремом. На крем выкладываем остывшую клубничную массу. Разравниваем и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы желатин схватился.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Яся
❤️
1
Яся
3 года назад

В прошлом году повосхищалась и... 🙈не приготовила, хотя и не забыла, год рецепт пролежал в закладках! Просто восхитительно, до неприличия вкусный десерт, А главное - не хлопотный! 😘

MERI
MERI
3 года назад
Яся,

😂 лучше поздно , чем никогда😘 Спасибо за настроение ☺️🌺🌺🌺

Svetlana Giceviča
❤️
1
Svetlana Giceviča
3 года назад

Спасибо за рецепт!Это очень вкусно!Я уже 3 раза готовила!🍓🍓🍓🍒🌺

MERI
MERI
3 года назад
Svetlana Giceviča,

Готовьте и наслаждайтесь на здоровье 😊 Спасибо за отзыв 🌺🌺🌺

Sweet
❤️
1
Sweet
4 года назад

освежающая вкусняшка🍰

MERI
MERI
4 года назад
Sweet,

Спасибо за отзыв и фото, ❤️🌹

Яся
❤️
1
Яся
4 года назад

Просто ВАУ!!!😍🌟🍒🍓👏

MERI
MERI
4 года назад
Яся,

Абсолютно 👌🏻🥰

MERI
👍
1
MERI
4 года назад

Если десерту дать постоять ночь, то на утро слои будут очень четко очерчены. Я добавила фото- на нем именно те слои, которых на основном фото видно не четко. Боже, какой же он вкусный 🙈😍

Галина
❤️
1
Галина
4 года назад
MERI,

Волшебный! 😋😋😇

MERI
MERI
4 года назад
Галина,

Да 💯😘

Галина
❤️
1
Галина
4 года назад
MERI,

И сопротивляться бесполезно 🙆🍓+🍒

MERI
MERI
4 года назад
Галина,

Без вариантов 👌🏻🍓

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.