Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Тарт с творожным кремом и земляникой

Тарт с творожным кремом и земляникой
Подготовка
2 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный летний тарт с земляникой! 

Пищевая ценность порции

542
кКал
23%
Белки14 г
Жиры29 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
100 г
1 шт.
50 г
Крем
250 мл
1 шт.
6 ст. л.
1 ст. л.
300 г
50 г
1 ч. л.
Ягоды
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Приготовим песочное тесто. Масло и сахарную пудру взбить в чаше миксера до получения кремообразной массы. Добавить яичный желток, перемешать, добавить просеянную муку, перемешать. Сформировать из получившегося теста шар, завернуть в пищевую пленку. Охлаждать не менее 2 часов. Готовое тесто раскатать на припыленной мукой поверхности и выложить в форму диаметром 24 см. Проткнуть тесто вилкой, застелить пергаментом и засыпать груз (фасоль, рис, горох). Выпекать 15 минут при 180°C. Удалить бумагу и груз. Выпекать еще 10 минут.
Приготовим песочное тесто. Масло и сахарную пудру взбить в чаше миксера до получения кремообразной массы. Добавить яичный желток, перемешать, добавить просеянную муку, перемешать. Сформировать из получившегося теста шар, завернуть в пищевую пленку. Охлаждать не менее 2 часов. Готовое тесто раскатать на припыленной мукой поверхности и выложить в форму диаметром 24 см. Проткнуть тесто вилкой, застелить пергаментом и засыпать груз (фасоль, рис, горох). Выпекать 15 минут при 180°C. Удалить бумагу и груз. Выпекать еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

Приготовим крем. 250 мл молока поставить подогреваться в сотейнике. В отдельной миске взбить 1 яйцо, 6 ст. л. сахара и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Влить в эту массу половину подогретого молока из сотейника и вылить все обратно к оставшемуся молоку. Интенсивно помешивая, довести до загущения, добавить сливочное масло, ванильный экстракт. Перемешать, остудить. Творог пробить при помощи блендера. Добавить к заварной основе и хорошо взбить миксером. Крем готов.
Приготовим крем. 250 мл молока поставить подогреваться в сотейнике. В отдельной миске взбить 1 яйцо, 6 ст. л. сахара и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Влить в эту массу половину подогретого молока из сотейника и вылить все обратно к оставшемуся молоку. Интенсивно помешивая, довести до загущения, добавить сливочное масло, ванильный экстракт. Перемешать, остудить. Творог пробить при помощи блендера. Добавить к заварной основе и хорошо взбить миксером. Крем готов.


На весь экран

# шаг 3/5

В готовую основу выложить крем.
В готовую основу выложить крем.


На весь экран

# шаг 4/5

Сверху насыпать промытую и обсушенную землянику.
Сверху насыпать промытую и обсушенную землянику.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.