Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Китайский сливочный суп с лососем

Китайский сливочный суп с лососем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще одна вариация знаменитого финского сливочного супа для любителей азиатской кухни. Пряный, ароматный и невероятно вкусный)

Пищевая ценность порции

487
кКал
20%
Белки21 г
Жиры15 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
½ головки
1 стручок
1 упаковка
400 мл
1 пучок
1 пучок
1 щепотка
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Лично мне очень нравится набор для ухи с головой лосося, так как в нем не только достаточно мяса, но после разваривания головы бульон получается очень насыщенный и наваристый) Но можно взять и просто филе лосося, тогда приготовление блюда займет намного меньше времени. У меня был набор, так что первым делом ставим вариться рыбный бульон, варим рыбу около часа до полного разваривания и не забываем посолить)


На весь экран

# шаг 2/8

В это же время отвариваем по инструкции лапшу, мне больше нравится яичная лапша, и я использовала ее)


На весь экран

# шаг 3/8

Бульон процедить, а рыбу разобрать, отделяя мясо от костей, возвращая его в бульон.


На весь экран

# шаг 4/8

На сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук на растительном масле, добавить мелко измельченный стручок перца чили размером около 7 см и корень имбиря длиной около 6 см, обжаривать все вместе около 7 минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить мелко нарезанный чеснок и пасту карри (у меня была зеленая паста с лемонграссом и креветками), обжаривать все вместе около 5 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавить к содержимому сковороды кокосовое молоко и протушить около 5 минут на маленьком огне.


На весь экран

# шаг 7/8

Влить бульон с рыбой и варить около 7 минут. Если вы используете филе, то закладываем мелко нарезанное филе и варим до готовности рыбы.


На весь экран

# шаг 8/8

В тарелку выкладываем лапшу и заливаем готовым соусом-бульоном, при подаче посыпаем кинзой и зеленым луком)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.