Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с шоколадом и бананами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
40264
6
Реклама

Торт с черничным муссом

Торт с черничным муссом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда-то я думала, что торты с муссами—  это очень сложно. И даже делала по более сложным рецептам. Но потом попробовала приготовить мусс по этому простейшему рецепту и была в восторге. Теперь чаще всего я делаю именно его. А черничное пюре можно заменить на пюре из любой любимой вами ягоды. Сахар я убавила на минимум, но вы можете регулировать на свой вкус.

Пищевая ценность порции

275
кКал
11%
Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
2 шт.
60 г
15 г
45 г
½ ч. л.
Черничный мусс
300 г
50 г
300 г
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для бисквита яйца взбить с сахаром в чаше миксера, пока масса не увеличится втрое.
Для бисквита яйца взбить с сахаром в чаше миксера, пока масса не увеличится втрое.


На весь экран

# шаг 2/10

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Просеивая в 2 приема, аккуратно вмешать в яичную смесь снизу вверх.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Просеивая в 2 приема, аккуратно вмешать в яичную смесь снизу вверх.


На весь экран

# шаг 3/10

Тесто вылить в разъемную форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом.
Тесто вылить в разъемную форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом.


На весь экран

# шаг 4/10

Выпекать около 40 минут при 160°C до пробы на сухую палочку.
Выпекать около 40 минут при 160°C до пробы на сухую палочку.


На весь экран

# шаг 5/10

Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 части.
Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 части.


На весь экран

# шаг 6/10

Приготовим мусс. В черничное пюре добавить сахар, довести до кипения. Листовой желатин замочить в ледяной воде для набухания. Отжать желатин и ввести в горячее пюре. Хорошо перемешать.
Приготовим мусс. В черничное пюре добавить сахар, довести до кипения. Листовой желатин замочить в ледяной воде для набухания. Отжать желатин и ввести в горячее пюре. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 7/10

Сливки взбить до пиков. Обьединить с остывшим пюре лопаткой.
Сливки взбить до пиков. Обьединить с остывшим пюре лопаткой.


На весь экран

# шаг 8/10

Вот такая воздушная масса должна получиться.
Вот такая воздушная масса должна получиться.


На весь экран

# шаг 9/10

Разъемную форму выстелить пищевой пленкой. На дно положить 1 часть бисквита, сверху вылить весь мусс и накрыть сверху второй частью бисквита. Накрыть сверху пленкой и убрать в холодильник до застывания.
Разъемную форму выстелить пищевой пленкой. На дно положить 1 часть бисквита, сверху вылить весь мусс и накрыть сверху второй частью бисквита. Накрыть сверху пленкой и убрать в холодильник до застывания.


На весь экран

# шаг 10/10

Украсить по желанию.
Украсить по желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Нина
Нина
4 года назад

Скажите пожалуйста, а если нет листового желатина, в каких пропорциях сухой брать?

@krisstinii
👍
1
@krisstinii
4 года назад
Нина,

Столько же грамм, но замачивать в воде 1:6

gapapolya
❤️
1
gapapolya
4 года назад

Очень красивый и яркий тортик!

@krisstinii
@krisstinii
4 года назад
gapapolya,

Спасибо 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.