Это, пожалуй, мой самый любимый торт. Пеку его по этому рецепту уже очень много лет, и всегда он получается очень нежным. Угощайтесь!
Объем стакана — 250 мл.
Белки | 15 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 117 г |
2 ½ стакана |
120 г |
1 шт. |
8 г |
60 мл |
½ ч. л. |
3 ст. л. |
1 щепотка |
50 г |
315 г |
1 банка |
5 г |
по вкусу |
Шаурма считается самым полезным фастфудом. Это блюдо действительно очень выручит, если нужно быстро
Кислотный рефлюкс — гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь — является распространенной патологией
Многие люди, когда слышат об огуречном рассоле, сразу представляют напиток против похмелья.
При диабете важно постоянно контролировать уровень сахара в крови. На эти показатели серьезно влияют
Так всё таки сода или разрыхлитель?
Сода. Я исправлю, спасибо, что заметили 😇
Нора, торт шикарный 😇👍я правильно поняла, что ты выпекала 2 больших коржа на весь лист, а после выпечки делила их пополам? Таким образом высота торта получается в 4 коржа?
Вика, благодарю! 😇 Да, я пекла два больших коржа и разредила потом и у меня получилось 4 коржа. Так просто меньше возни и быстрее, но можешь и круглый испечь диаметром с тарелку небольшую и тогда будут 10-12 коржей.
Нора, мне такой подход нравится больше! Не люблю с коржами возиться 😊! Я ещё заметила, что в твоих рецептах часто мука в стаканах измеряется, а все остальное в граммах. У меня стаканы все разные, даже не знаю, какой из них 250 граммовый, ведь наполнить и отмерить можно по разному. Многие рецепты я из-за этого откладываю в сторону 🤔
Вика, у меня обычный граненый стакан ( объем 250 мл), очень редко взвешиваю муку, во-первых часто все делаю на глаз, а во-вторых мука ведь у всех разная. Например, я уже пару лет покупаю одну и туже муку, а вот пару месяцев как заметила, что ее надо добавлять меньше, чем я обычно добавляла...не знаю, что они в ней изменили, но мука явно изменилась. Так что, с мукой все-таки никогда нельзя точно сказать, сколько в граммах ....но может я ошибаюсь 😏