Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Королевская ватрушка с грушей и яблоком

Королевская ватрушка с грушей и яблоком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Несмотря на свое претенциозное название, готовится очень просто. Тут многое зависит от качества масла и, конечно, от творога. Я люблю ватрушку и с зернистым творогом, и с пластовым. Выбирайте его на свой вкус. Собственно, как и фруктовую добавку.

Если вам нравится употреблять творог с кусочками фруктов/сухофруктов/орехов, значит, вам понравится и запеченный вариант в ватрушке. 

В этот раз я вдохновилась штруделем, который недавно готовила. И решила попробовать яблочно-грушевое сочетание и тут.

Для приготовления штрейзеля и начинки мне бы пригодилась кухонная машина KENWOOD.

Пищевая ценность порции

648
кКал
27%
Белки14 г
Жиры25 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Штрейзель
3 стакана
180 г
½ стакана
½ ч. л.
1 щепотка
Начинка
300 г
3 шт.
100 г
100 г
½ стакана
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем размягчиться при комнатной температуре минут 15–20. Смешиваем все ингредиенты для штрейзеля до состояния мелкой крошки. С помощью насадки-венчика смешиваем творог, яйца и сахар. Можно это сделать миксером. При желании убираем творожные зерна погружным блендером.
Сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем размягчиться при комнатной температуре минут 15–20. Смешиваем все ингредиенты для штрейзеля до состояния мелкой крошки. С помощью насадки-венчика смешиваем творог, яйца и сахар. Можно это сделать миксером. При желании убираем творожные зерна погружным блендером.


На весь экран

# шаг 2/6

Очищаем фрукты. Нарезаем мелким кубиком и посыпаем корицей. Смешиваем с творожной массой.
Очищаем фрукты. Нарезаем мелким кубиком и посыпаем корицей. Смешиваем с творожной массой.


На весь экран

# шаг 3/6

В форму высыпаем 2/3 крошки, слегка утрамбовывая ко дну и бортикам. Далее — начинка. Сверху покрываем еще 1/3 крошки (не придавливаем).
В форму высыпаем 2/3 крошки, слегка утрамбовывая ко дну и бортикам. Далее — начинка. Сверху покрываем еще 1/3 крошки (не придавливаем).


На весь экран

# шаг 4/6

Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут.
Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Достаем, даем остыть под салфеткой минут 7–10. Пока завариваем вкусный чай.
Достаем, даем остыть под салфеткой минут 7–10. Пока завариваем вкусный чай.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятной готовки и восхищенных вашими кулинарными шедеврами близких!
Приятной готовки и восхищенных вашими кулинарными шедеврами близких!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.