Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашние бургеры

Домашние бургеры
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не секрет, что фастфуд любят абсолютно все. А что если приготовить любимые блюда дома?🙂

Пищевая ценность порции

1182
кКал
50%
Белки82 г
Жиры56 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
20 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
110 мл
2 шт.
½ ч. л.
25 г
250 г
20 мл
1 щепотка
1 шт.
½ кг
1 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
3 шт.
3 шт.
1 шт.
1 упаковка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Для опары смешиваем дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. теплого молока. Оставляем на 5–7 минут. На ней должна появиться «шапочка» (чуть поднимется).


На весь экран

# шаг 2/10

В отдельной миске смешиваем 1 яйцо, 1/2 ч. л. сахара и мягкое сливочное масло. Добавляем 100 мл теплого молока.


На весь экран

# шаг 3/10

Соединяем ингредиенты из обеих мисок. Перемешиваем. Вводим просеянную муку и вымешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 4/10

Смазываем растительным маслом тесто и форму. Убираем тесто в форму, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место (духовка на 40°C) на 1 час. Тесто поднимется в 3 раза.


На весь экран

# шаг 5/10

Формируем из теста шарики и оставляем подниматься на 10 минут. Далее эти булочки смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 6/10

Куриное филе с луком прокручиваем в фарш, добавляем к нему 1 яйцо и все перемешиваем. Добавляем специи (соль, паприка, приправа для курицы с чесноком).


На весь экран

# шаг 7/10

Для соуса смешиваем майонез, кетчуп и горчицу.


На весь экран

# шаг 8/10

Овощи нарезать кружочками. Лук полукольцами. Пожарить котлеты (широкие тонкие бифштексы).


На весь экран

# шаг 9/10

Булочки разрезать на две части и подсушить со стороны мякиша на сковороде (чтобы не размякли от соуса).


На весь экран

# шаг 10/10

Собираем бургер в обратном порядке: верхняя булочка, соус, лук, лист салата, колечки помидоров, ломтик сыра, котлета, огурцы, снова сыр, соус, нижняя булочка.


поделиться фото
3.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.