Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
42960
0
Реклама

Куриное мясо в кокосовом соусе

Куриное мясо в кокосовом соусе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Малазийское блюдо. Полюбилась мне азиатская кухня (очень популярна в Голландии, в особенности индонезийская кухня- из-за бывшей коллонии).
Ингредиенты
ок. 500 г куриного мяса (любую часть, кожу снять)
ч.л. имбиря
1 луковица (нарезать)
1 зубок чеснока (измельченный)
0,5 ч.л. пасты из перца чили (или порошок по вкусу)
1 ч.л. куркумы
соль
растительное масло
200 мл кокосового молока (можно заменить стаканом цельного молока+кокос.екстракт)
1 ч.л. коричневого сахара
1 апельсин (только дольки)
перья зеленого лука

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Мясо нарезать мелкими кусочками, обсушить. Сделать пасту из имбиря, лука, чеснока, чили и ложки воды. Куркуму с солью смешать и обвалять в ней мясо.
Мясо нарезать мелкими кусочками, обсушить. Сделать пасту из имбиря, лука, чеснока, чили и ложки воды. Куркуму с солью смешать и обвалять в ней мясо.


На весь экран

# шаг 2/2

Разогреть вок с маслом, прогреть на нем пасту 2-3 минуты, помешивая. Добавить курицу и регулярно помешивая жарить 10 минут. Затем влить молоко, сахар и соль. Убавить огонь и накрыть крышкой какой-нибудь. Тушить минут 20. В конце положить дольки апельсина и зеленый лук.
Разогреть вок с маслом, прогреть на нем пасту 2-3 минуты, помешивая. Добавить курицу и регулярно помешивая жарить 10 минут. Затем влить молоко, сахар и соль. Убавить огонь и накрыть крышкой какой-нибудь. Тушить минут 20. В конце положить дольки апельсина и зеленый лук.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Lana
Lana
13 лет назад

сегодня это будет нашим ужином :) + овощи

olgalina
olgalina
13 лет назад
Lana,

nadeyus', vse ponravilos'

Lana
Lana
13 лет назад
olgalina,

Сегодня сделала, всем понравилось :) спасибо отличный рецепт!

Nata
Nata
14 лет назад

ммм, как жалко - курица дома есть, а кокосового молока нет((( 5+

ирушка
ирушка
14 лет назад

Это действительно очень вкусно,специи "делают"
это блюдо очень своеобразным и конечно лучше кокосовое молоко!Спасибо!

olgalina
olgalina
14 лет назад
ирушка,

Tochno:)

Lana
Lana
13 лет назад
olgalina,

Ольга, а чем можно карри заменить? у нас натуральный кари (это как малюсенькая веточка в пробирке продается на вес золота, а порошковый (оранжевый) одна синтетика :(

olgalina
olgalina
13 лет назад
Lana,

S zamenoj karri budet ne prosto, ya tut posmotrela, predlagayut takoe: st.l. semyan koriandra, lozhka semyan gorchicy, chernyj perec, semena fenhelya, gvozdika, zira, kardamon, kurkuma, korica i kajenskij perec- vot eto vse vmesto karri:) Dumayu, legche vzyat' karri v poroshke:)

Lorik_U
Lorik_U
14 лет назад

Должно быть очень вкусная курочка и очень пикантная! Непременно попробую сделать!

olgalina
olgalina
14 лет назад
Lorik_U,

ya dumayu Vam ponravitsya

Lyudmilae
Lyudmilae
14 лет назад

Мне нравятся блюда с кокосовым молоком, но курица у меня получалась не очень вкусной. Обязательно попробую Ваш рецепт, мне кажется, что должно быть очень неплохо.

olgalina
olgalina
14 лет назад
Lyudmilae,

Ne hochetsya nahvalivat, no vkusno, eto tochno (u menya muzh sovsem ne vseyadnyj, no tut ugodila:))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.