Спецпроекты:
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ украинский

Борщ украинский
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мой любимый рецепт украинского борща. 

Пищевая ценность порции

431
кКал
18%
Белки15 г
Жиры29 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бульон
4 л
½ кг
1 шт.
1 шт.
2 шт.
6 шт.
по вкусу
Для заправки
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
Дополнительно
3 шт.
0,3 кг
½ пучка
½ пучка
по вкусу
по вкусу
1 банка
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Готовим бульон. Моем мясо в холодной воде, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Кладем целую морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варим 1,5–2 часа. Мясо за это время должно стать мягким.


На весь экран

# шаг 2/4

Готовим заправку. Морковь режем маленькими кубиками. Мелко нарезаем лук, свеклу — тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Кладем свеклу и обжариваем 2–3 минуты. Добавляем лук и обжариваем еще 1–2 минуты. Кладем болгарский перец, нарезанный кубиками, и обжариваем еще минуту. Добавляем морковь, готовим 1–2 минуты. В конце — нарезанные кубиками свежие помидоры. Добавляем томатный соус или кетчуп. Солим по вкусу, и можно добавить щепотку сахара. Вливаем пару черпаков нашего мясного бульона и тушим овощи на медленном огне около 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/4

Достаем мясо из бульона и нарезаем. Возвращаем мясо в бульон. Картофель нарезаем маленькими кубиками. Капусту тонко шинкуем. Кладем в бульон картофель. Варим при слабом кипении около 10 минут. Добавляем капусту и варим еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Добавляем заправку в суп и продолжаем готовить еще 10 минут. В конце добавляем рубленую зелень и свежемолотый перец по вкусу. В ступку кладем зубчик чеснока, кусочек старого сала, щепотку соли. Растираем до однородной пасты. Добавляем сало с чесноком в суп, перемешиваем и даем настояться 15–20 минут.


поделиться фото
3.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
natdav
natdav
3 года назад

это не украинский борщ(
какой болгарский перец?

Ellina Revyakina
Ellina Revyakina
3 года назад
natdav,

Перец по желанию. Не расстраивайтесь так.

natdav
natdav
3 года назад
Ellina Revyakina,

Тогда борщ не украинский, а суп по желанию)

Ellina Revyakina
Ellina Revyakina
3 года назад
natdav,

Как вам угодно

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.