«Павлова» — десерт новозеландской, как это ни удивительно, кухни. Придуман он был, когда Анна Матвеевна Павлова гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в 20-х годах прошлого столетия. Шеф-повар гостиничного ресторана в Веллингтоне в 1926 году приготовил этот десерт, чтобы угостить им балерину. По иной версии, его изобрел шеф-повар Берт Саше в 1935 году в Австралии, доработав популярное сладкое блюдо из меренг для балерины.
В оригинале «Павлову» готовят с кремом из взбитых сливок, я же дополнила лимонным курдом и кремом на основе творожного сыра и сливок.
Обязательно приготовьте этот десерт, и он станет вашей визитной карточкой!
Белки | 12 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 73 г |
4 шт. |
1 ч. л. |
150 г |
4 шт. |
50 мл |
70 г |
1 ст. л. |
½ ч. л. |
20 г |
250 г |
250 мл |
50 г |
Авокадо хоть и экзотический плод, но он уже довольно давно присутствует в ежедневном рационе многих
Шаурма считается самым полезным фастфудом. Это блюдо действительно очень выручит, если нужно быстро
Кислотный рефлюкс — гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь — является распространенной патологией
Многие люди, когда слышат об огуречном рассоле, сразу представляют напиток против похмелья.
Полтора часа явно не достаточно, чтобы безе получилось твёрдым. Оно получается вязким, липким и дальнейшая работа по сборке не возможна. Нужно держать в духовке не менее двух с половиной часов.
Всё зависит от Вашего типа духовки🙌🏼На фото прекрасно видны легкие трещинки на поверхности, и оно остается мягким внутри)