Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
17545
1
Реклама

Пряные свиные ребрышки с рисом басмати

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Снять с ребер непригодную для еды пленку можно при помощи ложки. Для этого вставьте столовый прибор под пленку и потяните вверх, затем удалите ее руками.

Приятный морской аромат придаст рису водоросль комбу. Если выстелить ею дно сотейника, рис не пригорит.  

Пищевая ценность порции

991
кКал
42%
Белки34 г
Жиры47 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
½ шт.
½ шт.
5 зубчиков
1 кусок
100 мл
1 пучок
2 стебля
2 шт.
1 ч. л.
2 звездочки
2 ч. л.
3 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
250 мл
Для гарнира
300 г
2 шт.
300 мл
Дополнительно
2 ст. л.
70 мл
Для подачи
2 щепотки
2 стебля

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/13

Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук разрежьте на четыре части. Чеснок очистите, имбирь нарежьте толстыми слайсами. Перец чили — колечками.


На весь экран

# шаг 2/13

Зеленый лук и кинзу порубите. Лайм разрежьте на две части — нам понадобится только сок.


На весь экран

# шаг 3/13

Свиные ребра промойте и выложите на ролл-мат, чтобы стекла лишняя вода. Удалите пленку, покрывающую ребра.


На весь экран

# шаг 4/13

Нарежьте мясо крупными кусками. Затем посолите и смажьте небольшим количеством растительного масла.


На весь экран

# шаг 5/13

Обжаривайте ребра на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 6/13

Подрумянившееся мясо переложите в горячую кастрюлю. Добавьте туда подготовленные ранее чеснок, имбирь, стебли кинзы, перец чили и репчатый лук.


На весь экран

# шаг 7/13

Всыпьте в кастрюлю паприку, перец горошком, бадьян и тростниковый сахар. Влейте соевый соус и чистую фильтрованную воду.


На весь экран

# шаг 8/13

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час.


На весь экран

# шаг 9/13

Пока ребра томятся на плите, приготовьте гарнир. На дно сотейника выложите пласты комбу, заранее замоченные в воде на 20 минут.


На весь экран

# шаг 10/13

Далее засыпьте рис и влейте воду. Накройте сотейник фольгой, сверху установите крышку. Готовьте рис 10 минут на сильном огне, а затем при выключенной конфорке оставьте на плите еще на 20 минут.


На весь экран

# шаг 11/13

В кастрюлю с готовыми ребрышками добавьте кукурузный крахмал, разведенный водой. Это делается для того, чтобы соус загустел.


На весь экран

# шаг 12/13

Пока соус закипает, добавьте в него свежую зелень и сок лайма.


На весь экран

# шаг 13/13

Сервируем блюдо. В объемную тарелку выложите рассыпчатый рис, а рядом — ребрышки. Сверху полейте пряным соусом, посыпьте зеленым луком и кунжутом.

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.