Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
89
59946
8
Реклама

Шоколадный кулич с орехами и карамелью в стиле «Синнабон»

Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не добавляйте много сахара в тесто. Благодаря карамельной начинке кулич будет достаточно сладким. Обязательно просеивайте муку. Так выпечка получается мягче и воздушнее. Ликер в начинку можно совсем не добавлять или заменить удобным для себя аналогом.

Прежде чем украсить кулич глазурью, дайте ей немного остыть. Глазурь лучше ляжет и не будет сильно стекать.

Пищевая ценность порции

1866
кКал
79%
Белки29 г
Жиры125 г
Углеводы156 г
% от дневной нормы
7 %
24 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
470 г
250 мл
180 г
1 шт.
30 г
20 г
8 г
2 г
1 стручок
Начинка
100 г
100 г
100 г
30 г
200 г
Глазурь
150 г
100 мл
50 мл
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/12

С помощью насадки венчик взбейте яйцо с сахаром до пышной массы в кухонной машине Kenwood Chef Titanium Patissier XL.


На весь экран

# шаг 2/12

Молоко слегка подогрейте в сотейнике. Добавьте дрожжи, 1,5 ст. л. сахара, сливочное масло, стручок ванили. Перемешайте и дождитесь, когда дрожжи распустятся.


На весь экран

# шаг 3/12

В чашу миксера просейте муку с какао-порошком.


На весь экран

# шаг 4/12

Подошедшие дрожжи добавьте в чашу к муке и взбитому яйцу. Установите насадку крюк и начните замешивать тесто на средней скорости в течение 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/12

Вымешанное тесто оставьте расстаиваться 1 час в кухонной машине в режиме «Расстойка теста».


На весь экран

# шаг 6/12

Приготовьте начинку. Для этого в один сотейник налейте сливки, в другой добавьте сахар. Дождитесь, пока сахар расплавится, и добавьте к нему сливочное масло, перемешайте до полного растворения. Затем влейте горячие сливки, кленовый сироп и ликер, перемешайте.


На весь экран

# шаг 7/12

Остывшую карамель соедините с частью орехов и измельчите при помощи мультиизмельчителя Kenwood Chef Titanium Patissier XL.


На весь экран

# шаг 8/12

Подошедшее тесто обомните на столе, припыленном мукой. Раскатайте прямоугольный пласт.


На весь экран

# шаг 9/12

Распределите орехово-карамельную начинку ровным слоем по тесту, не задевая края. Посыпьте цельными орехами.


На весь экран

# шаг 10/12

Формой для кулича отмерьте высоту и разделите пласт теста на 4 полоски. Две полоски сверните в один рулет. С двумя другими проделайте то же самое. Таким образом получится два кулича. Положите тесто в форму и оставьте подходить 40 минут в теплом месте. После этого выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 30–35 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Для глазури растопите шоколад со сливками в чаше кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL в режиме подогрева. Добавьте сливочное масло и перемешайте.


На весь экран

# шаг 12/12

Готовые куличи остудите, достаньте из формы и украсьте глазурью и другим декором на ваш вкус.

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.