Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Название происходит от французского “ratatouille”, где “rata” — «еда», а “touiller” — «мешать», «помешивать».
Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 1778 года. Изначально блюдом питались небогатые крестьяне, которые готовили рататуй летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный рецепт входят еще и баклажаны.
Готовится рататуй очень просто, а выглядит ярко и аппетитно!
Белки | 6 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 28 г |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
2 ст. л. |
по вкусу |
1 шт. |
1 шт. |
2 шт. |
2 ст. л. |
по вкусу |
2 зубчика |
по вкусу |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
фото - спрошная цветотерапия!
спасибо!🍁🍁🍁
а как сделать вертикальный рататуй?
Немного не поняла вопрос...вроде у меня овощи выложены вертикально.