Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Название происходит от французского “ratatouille”, где “rata” — «еда», а “touiller” — «мешать», «помешивать».
Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 1778 года. Изначально блюдом питались небогатые крестьяне, которые готовили рататуй летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный рецепт входят еще и баклажаны.
Готовится рататуй очень просто, а выглядит ярко и аппетитно!
Белки | 6 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 28 г |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
2 ст. л. |
по вкусу |
1 шт. |
1 шт. |
2 шт. |
2 ст. л. |
по вкусу |
2 зубчика |
по вкусу |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
фото - спрошная цветотерапия!
спасибо!🍁🍁🍁
а как сделать вертикальный рататуй?
Немного не поняла вопрос...вроде у меня овощи выложены вертикально.