Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Полента с карамелизированными бананами

Полента с карамелизированными бананами
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Полента — уникальное итальянское блюдо на основе кукурузной манки.

Сегодня хочу поделиться рецептом поленты с карамелизированными бананами — это изысканный десерт, который придется по вкусу всем членам семьи. Готовится все быстро, с этим рецептом справится даже человек, который не особо умеет готовить.

Важно при выборе поленты обратить внимание на ее цвет, крупа должна быть золотистой, без белой мучки и темных вкраплений.

Пищевая ценность порции

621
кКал
26%
Белки5 г
Жиры22 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для поленты
100 г
½ ч. л.
250 мл
Дополнительно
2 шт.
60 мл
1 г
50 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подготавливаем ингредиенты.
Подготавливаем ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/11

В кастрюлю или сотейник вливаем воду, солим и засыпаем туда поленту.
В кастрюлю или сотейник вливаем воду, солим и засыпаем туда поленту.


На весь экран

# шаг 3/11

Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим, помешивая, 3 минуты.
Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим, помешивая, 3 минуты.


На весь экран

# шаг 4/11

Остужаем кашу, раскатываем в пласт. Нарезаем на квадратики.
Остужаем кашу, раскатываем в пласт. Нарезаем на квадратики.


На весь экран

# шаг 5/11

Берем спелые бананы и нарезаем кусочками толщиной 1,5 см.
Берем спелые бананы и нарезаем кусочками толщиной 1,5 см.


На весь экран

# шаг 6/11

В сковороде растапливаем 50 г сливочного масла.
В сковороде растапливаем 50 г сливочного масла.


На весь экран

# шаг 7/11

Добавляем сахар, перемешиваем и готовим несколько минут, пока сахар не растает и не приобретет коричневатый оттенок. Следите, чтобы сахар не сгорел.
Добавляем сахар, перемешиваем и готовим несколько минут, пока сахар не растает и не приобретет коричневатый оттенок. Следите, чтобы сахар не сгорел.


На весь экран

# шаг 8/11

Добавляем 60 мл кипящей воды и перемешиваем до растворения сахара. Смесь будет бурлить.
Добавляем 60 мл кипящей воды и перемешиваем до растворения сахара. Смесь будет бурлить.


На весь экран

# шаг 9/11

Выкладываем бананы в один слой в кипящую карамель.
Выкладываем бананы в один слой в кипящую карамель.


На весь экран

# шаг 10/11

Карамелизировать бананы необходимо в сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону. Готовим 1–2 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем, посыпаем корицей и готовим еще 1–2 минуты с другой стороны.
Карамелизировать бананы необходимо в сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону. Готовим 1–2 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем, посыпаем корицей и готовим еще 1–2 минуты с другой стороны.


На весь экран

# шаг 11/11

Берем нарезанную на квадратики поленту и дополняем бананами в карамельной глазури с корицей. Приятного аппетита!
Берем нарезанную на квадратики поленту и дополняем бананами в карамельной глазури с корицей. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.