Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
30906
6
Реклама
Рецепт дня

Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази»
Подготовка
6 часов
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Эстерхази» — нежный многослойный торт с миндальным вкусом и фирменным декором-паутинкой.

Пищевая ценность порции

918
кКал
39%
Белки17 г
Жиры68 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржей:
250 г
250 г
250 г
Для крема:
300 мл
75 г
10 г
30 г
20 г
15 г
350 г
60 г
Для украшения:
100 г
25 г
20 г
60 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Белки перед приготовлением торта подержать при комнатной температуре. Взбить до мягких пиков на средней скорости миксера.
Белки перед приготовлением торта подержать при комнатной температуре. Взбить до мягких пиков на средней скорости миксера.


На весь экран

# шаг 2/23

Не прекращая взбивания, всыпать частями сахар, взбить до устойчивых пиков.
Не прекращая взбивания, всыпать частями сахар, взбить до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 3/23

Взбивать до полного растворения сахара, масса должна получиться пышной и глянцевой.
Взбивать до полного растворения сахара, масса должна получиться пышной и глянцевой.


На весь экран

# шаг 4/23

Всыпать к белкам просеянную миндальную муку, аккуратно перемешать лопаткой.
Всыпать к белкам просеянную миндальную муку, аккуратно перемешать лопаткой.


На весь экран

# шаг 5/23

На 6 листах пергаментной бумаги нарисовать круги диаметром 18 см.
На 6 листах пергаментной бумаги нарисовать круги диаметром 18 см.


На весь экран

# шаг 6/23

Взвесить тесто, распределить по 1/6 части на подготовленные листы пергамента, заполняя равномерно нарисованные круги. Посыпать круги сахарной пудрой и оставить на 10 мин. Затем снова посыпать пудрой и запечь в разогретой до 170°C духовке 15–20 минут до бежевого цвета. Сразу же аккуратно снять горячие коржи с пергаментной бумаги и остудить. Таким образом выпечь все 6 коржей.
Взвесить тесто, распределить по 1/6 части на подготовленные листы пергамента, заполняя равномерно нарисованные круги. Посыпать круги сахарной пудрой и оставить на 10 мин. Затем снова посыпать пудрой и запечь в разогретой до 170°C духовке 15–20 минут до бежевого цвета. Сразу же аккуратно снять горячие коржи с пергаментной бумаги и остудить. Таким образом выпечь все 6 коржей.


На весь экран

# шаг 7/23

Половину молока соединить с желтками, добавить муку и крахмал, тщательно перемешать.
Половину молока соединить с желтками, добавить муку и крахмал, тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 8/23

Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванильным сахаром.
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 9/23

Тонкой струей влить горячее молоко в желтковую смесь.
Тонкой струей влить горячее молоко в желтковую смесь.


На весь экран

# шаг 10/23

Перемешать.
Перемешать.


На весь экран

# шаг 11/23

Перелить в сотейник, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая сначала лопаткой, затем — венчиком.
Перелить в сотейник, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая сначала лопаткой, затем — венчиком.


На весь экран

# шаг 12/23

Снять массу с огня, накрыть пленкой в контакт и полностью остудить при комнатной температуре.
Снять массу с огня, накрыть пленкой в контакт и полностью остудить при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 13/23

Остывшую заварную массу положить в чашу миксера и взбивать на средней скорости, добавляя частями размягченное сливочное масло.
Остывшую заварную массу положить в чашу миксера и взбивать на средней скорости, добавляя частями размягченное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 14/23

В конце добавить миндальную пасту и перемешать до однородности. Взвесить готовый крем и разделить на 7 частей.
В конце добавить миндальную пасту и перемешать до однородности. Взвесить готовый крем и разделить на 7 частей.


На весь экран

# шаг 15/23

Установить кольцо на основу/тарелку и выложить первый корж.
Установить кольцо на основу/тарелку и выложить первый корж.


На весь экран

# шаг 16/23

Сверху распределить равномерно часть крема. Повторить со всеми коржами.
Сверху распределить равномерно часть крема. Повторить со всеми коржами.


На весь экран

# шаг 17/23

Последний корж выложить вверх дном, немного покрыть кремом (его нужно оставить еще для боков).
Последний корж выложить вверх дном, немного покрыть кремом (его нужно оставить еще для боков).


На весь экран

# шаг 18/23

Отправить торт на час в холодильник. Затем снять кольцо, покрыть оставшимся кремом бока и верхушку торта, отправить еще на час в холодильник.
Отправить торт на час в холодильник. Затем снять кольцо, покрыть оставшимся кремом бока и верхушку торта, отправить еще на час в холодильник.


На весь экран

# шаг 19/23

Растопить на водяной бане белый шоколад со сливками и остудить.
Растопить на водяной бане белый шоколад со сливками и остудить.


На весь экран

# шаг 20/23

Молочный шоколад растопить прямо в кондитерском мешке, опустив его в кипяток. Остудить.
Молочный шоколад растопить прямо в кондитерском мешке, опустив его в кипяток. Остудить.


На весь экран

# шаг 21/23

Глазурью из белого шоколада покрыть верх торта.
Глазурью из белого шоколада покрыть верх торта.


На весь экран

# шаг 22/23

В кондитерском мешке с растопленным молочным шоколадом проделать небольшое отверстие и нарисовать спираль по белому верху торта, работая от центра к краю. Зубочисткой сразу же провести линии от центра к краям торта, а между ними — линии от краев торта к его середине.
В кондитерском мешке с растопленным молочным шоколадом проделать небольшое отверстие и нарисовать спираль по белому верху торта, работая от центра к краю. Зубочисткой сразу же провести линии от центра к краям торта, а между ними — линии от краев торта к его середине.


На весь экран

# шаг 23/23

Бока торта обсыпать обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками и отправить торт на ночь в холодильник. Перед подачей подержать торт при комнатной температуре минимум 15 минут, чтобы крем согрелся. Приятного аппетита!
Бока торта обсыпать обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками и отправить торт на ночь в холодильник. Перед подачей подержать торт при комнатной температуре минимум 15 минут, чтобы крем согрелся. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.