Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный зефир с черной смородиной

Приготовление
5 часов и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 штучек зефира. Если хотите сделать побольше, увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Уваривайте пюре до густого плотного состояния.

Используйте качественный агар-агар, так как он сильно влияет на конечный результат.

Чтобы зефир получился красивым, держите кондитерский мешок точно вертикально, надавливайте на него совсем немного и выкладывайте массу по кругу.

Пищевая ценность порции

255
кКал
10%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
230 г
150 г
60 г
90 мл
8 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/14

Перед приготовлением подготовьте кондитерский мешок и насадку «закрытая звезда». Также подойдет насадка «открытая звезда».


На весь экран

# шаг 2/14

Займитесь яблоками. Чтобы не тратить время на процеживание пюре, снимите кожуру с яблок. Разрежьте фрукты пополам, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 3/14

Переложите нарезанные яблоки в сотейник, влейте 30 мл воды и тушите под закрытой крышкой до мягкости.


На весь экран

# шаг 4/14

Установите на кухонную машину Kenwood Chef Patissier XL насадку пресс для ягод и отожмите смородиновый сок. Оставшийся жмых можно потом использовать для ягодного пирога.


На весь экран

# шаг 5/14

Как только яблоки станут мягкими, переложите их в термостойкий блендер кухонной машины Kenwood Chef Patissier XL и пюрируйте до однородной гладкой консистенции.


На весь экран

# шаг 6/14

Переложите яблочное пюре в сотейник и уварите на небольшом огне до густого состояния. Не забывайте постоянно помешивать! Затем остудите до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 7/14

Выложите белок в чашу кухонной машины Kenwood Chef Patissier XL. Установите насадку-миксер. Чтобы белок легко взбился и был объемным, добавьте щепотку соли. Начните взбивать на низких оборотах. Как только появится пена, добавьте яблочное пюре и взбивайте на высоких оборотах, пока масса не побелеет.


На весь экран

# шаг 8/14

Затем смешайте в сотейнике 60 мл воды и агар-агар. Агар-агар — это порошок из водорослей, который стабилизирует зефир. Постоянно помешивая, дождитесь, пока вода нагреется.


На весь экран

# шаг 9/14

Как только масса чуть загустеет, добавьте сахар и смородиновый сок. Варите, интенсивно помешивая. Агар-агар нужно довести до 110°C, тогда он распускается и хорошо стабилизирует зефир. Если нет термометра, то доведите жидкость до кипения и прокипятите ровно 1 минуту. Агар-агар будет готов, когда загустеет и станет тягучим.


На весь экран

# шаг 10/14

Тонкой струйкой влейте агар-агар к белкам, одновременно помешивая миксером.


На весь экран

# шаг 11/14

Дальше надо действовать быстро. Отрежьте кончик кондитерского мешка и вставьте насадку.


На весь экран

# шаг 12/14

Теплую зефирную массу переложите в мешок с помощью силиконовой лопатки. Выпустите из кондитерского мешка воздух. Возьмите противень, застеленный пергаментной бумагой, и аккуратно выложите заготовки зефира.


На весь экран

# шаг 13/14

Оставьте зефир стабилизироваться при комнатной температуре примерно на 5 часов. Затем его можно слегка обсыпать крахмалом и склеить между собой.


На весь экран

# шаг 14/14

Подавайте эту красоту к чаю!

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.