1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.
Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.
Поместить в холодильник.
2. Замочить желатин в 100 мл молока на 10 минут. Затем растопить на водяной бане или в микроволновке.
3. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.
Взбить сыр и сметану (сливки) до образования густой однородной массы, добавить чуть остывший желатин.
Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
4. На подготовленное основание торта выложить клубнички, порезанные пополам ( у меня получились небольшие просветы, т.е. корж был не полностью покрыт клубникой)
5. Вылить на "корж" с клубникой получившееся в п.3 и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.
6. Замочить желатин в сиропе от клубники на 10 мин, прогреть на водяной бане, чуть охладить.
Аккуратно, по лезвию ножа, вылить желе на застывший сырный слой торта.
7. Дождаться застывания желе, украсить ягодами и листиками мяты.
Спасибо за рецепт: Юлии LaPerla с ЖЖ
Оригинальный рецепт: http://laperla-foto.livejournal.com/42667.html
мой любимый десерт! надо побровать сделать!