Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
83464
7
Реклама
Рецепт месяца

Шоколадное печенье «Брауни»

Шоколадное печенье «Брауни»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам испечь шоколадное печенье «Брауни», готовится оно легко и быстро. В результате — потрясающий вкус и пьянящий аромат на всю квартиру. Даже ваши соседи напросятся к вам на чай.

Пищевая ценность блюда

1670
кКал
71%
Белки30 г
Жиры74 г
Углеводы222 г
% от дневной нормы
7 %
14 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
30 г
100 г
1 шт.
1 г
80 г
40 г
5 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

В чашу просеять муку, какао, разрыхлитель и соль.
В чашу просеять муку, какао, разрыхлитель и соль.


На весь экран

# шаг 2/16

Масло и 85 г шоколада нарезать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Размешать до однородности.
Масло и 85 г шоколада нарезать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Размешать до однородности.


На весь экран

# шаг 3/16

Взбиваем венчиком сахар, ванилин и яйцо.
Взбиваем венчиком сахар, ванилин и яйцо.


На весь экран

# шаг 4/16

Добавляем к ним шоколадную массу.
Добавляем к ним шоколадную массу.


На весь экран

# шаг 5/16

Хорошо все размешать до однородности.
Хорошо все размешать до однородности.


На весь экран

# шаг 6/16

Все сухие ингредиенты добавляем к жидким в 3 этапа и хорошо размешиваем.
Все сухие ингредиенты добавляем к жидким в 3 этапа и хорошо размешиваем.


На весь экран

# шаг 7/16

Последнюю порцию уже размешиваем руками.
Последнюю порцию уже размешиваем руками.


На весь экран

# шаг 8/16

Должна получиться масса, похожая на пластилин.
Должна получиться масса, похожая на пластилин.


На весь экран

# шаг 9/16

В конце добавляем 15 г шоколада, предварительно раздробив его на мелкие кусочки. Перемешиваем.
В конце добавляем 15 г шоколада, предварительно раздробив его на мелкие кусочки. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 10/16

Тесто готово, его сразу можно выпекать. Поэтому предварительно разогреваем духовку до 190–200°C.
Тесто готово, его сразу можно выпекать. Поэтому предварительно разогреваем духовку до 190–200°C.


На весь экран

# шаг 11/16

Из шоколадной массы руками формируем шарики размером с грецкий орех. Чтобы печенье было одинаковым, вы можете взвешивать каждый кусочек или делить на глаз. Я взвешивала по 21 г теста на каждое печенье, можно чуть больше или меньше — как вам хочется.
Из шоколадной массы руками формируем шарики размером с грецкий орех. Чтобы печенье было одинаковым, вы можете взвешивать каждый кусочек или делить на глаз. Я взвешивала по 21 г теста на каждое печенье, можно чуть больше или меньше — как вам хочется.


На весь экран

# шаг 12/16

На противень выложить бумагу для выпечки и на хорошем расстоянии друг от друга укладывать шарики.
На противень выложить бумагу для выпечки и на хорошем расстоянии друг от друга укладывать шарики.


На весь экран

# шаг 13/16

Из данной массы у меня получилось 20 штук. Ставим в духовку и выпекаем 10–12 минут.
Из данной массы у меня получилось 20 штук. Ставим в духовку и выпекаем 10–12 минут.


На весь экран

# шаг 14/16

Печенье должно быть мягким внутри.
Печенье должно быть мягким внутри.


На весь экран

# шаг 15/16

Готовое печенье достать, дать ему постоять 3–5 мин и только потом переложить на решетку и остудить.
Готовое печенье достать, дать ему постоять 3–5 мин и только потом переложить на решетку и остудить.


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
kyuti
kyuti
2 года назад

Мне не очень понравился рецепт, слишком много какао, получается горько, сухое , возможно передержала( 12 мин 190 )

Наталья
Наталья
2 года назад

Ирин, очень вкусные очень печенюшки 😛👍

Irina
Irina
2 года назад
Наталья,

Спасибо и приятного аппетита!

Наталья
🔥
1
Наталья
2 года назад
Irina,

Ириночка, с наступающим! 🎄

Наталья
Наталья
2 года назад

Отличный рецепт, забераю в КК😜

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.