Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
101846
9
Реклама
Рецепт дня

Фигурный пирог из слоеного теста

Фигурный пирог из слоеного теста
Фигурный пирог из слоеного теста
Фигурный пирог из слоеного теста
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовое слоеное тесто — палочка-выручалочка и помощник, облегчающий процесс выпечки. Даже если вы не захотите заморачиваться с заварным кремом, пирог все равно получится вкусным.

Пищевая ценность порции

804
кКал
34%
Белки28 г
Жиры38 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
150 г
Крем
1 шт.
3 шт.
340 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Достаньте тесто из морозилки и оставьте его в холодильнике для разморозки. За это время подготовьте изюм (можно другие сухофрукты или смесь нескольких). Промойте его и залейте ароматным алкоголем или горячим крепким чаем. Для крема смешайте яйцо и желтки с сахаром, мукой, крахмалом и цедрой до однородности. Влейте треть холодного молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюльку с кремом на средний огонь. Не прекращая помешивать, нагревайте крем до загустения. Накройте пленкой и дайте полностью остыть. Затем уберите в холодильник.
Достаньте тесто из морозилки и оставьте его в холодильнике для разморозки. За это время подготовьте изюм (можно другие сухофрукты или смесь нескольких). Промойте его и залейте ароматным алкоголем или горячим крепким чаем. Для крема смешайте яйцо и желтки с сахаром, мукой, крахмалом и цедрой до однородности. Влейте треть холодного молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюльку с кремом на средний огонь. Не прекращая помешивать, нагревайте крем до загустения. Накройте пленкой и дайте полностью остыть. Затем уберите в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/7

Включите духовку для разогрева на 200°C. Пласты теста раскатайте до 3 мм и вырежьте кружочки.
Включите духовку для разогрева на 200°C. Пласты теста раскатайте до 3 мм и вырежьте кружочки.


На весь экран

# шаг 3/7

Смажьте лепешечки заварным кремом. Часть крема у вас останется — с ним будете есть готовый пирог. На половину каждого кружочка насыпьте по ложечке изюма.
Смажьте лепешечки заварным кремом. Часть крема у вас останется — с ним будете есть готовый пирог. На половину каждого кружочка насыпьте по ложечке изюма.


На весь экран

# шаг 4/7

Сложите лепешечку пополам, края не защипывайте. Соедините уголки и тщательно их защипните.
Сложите лепешечку пополам, края не защипывайте. Соедините уголки и тщательно их защипните.


На весь экран

# шаг 5/7

Выкладывайте получающиеся лепестки в форме цветка, начиная от центра формы для пирога. Кладите лепестки открытым краем вверх. Смажьте пирог сливками и оставьте для подъема на 20 минут.
Выкладывайте получающиеся лепестки в форме цветка, начиная от центра формы для пирога. Кладите лепестки открытым краем вверх. Смажьте пирог сливками и оставьте для подъема на 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекайте 35–40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или смазать медом (еще горячий).
Выпекайте 35–40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или смазать медом (еще горячий).


На весь экран

# шаг 7/7

Подаем с оставшимся заварным кремом.
Подаем с оставшимся заварным кремом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Инна
Инна
2 года назад

340 столовых ложек? И ещё вопрос - сколько примерно кружков вышло чтобы заполнить форму?

Галина
Галина
2 года назад
Инна,

Молока 300 мл. Я исправлю ошибку (не мою, компьютерную :)) Теперь по поводу количества кружков. Все зависит от того, насколько тонко раскатано тесто и каков диаметр кружков. Отсюда и размер формы. Как показывает опыт, все-таки не надо лепестки уж очень плотно укладывать. Пусть они поднимутся и лучше пропекутся. КАк-то так. Надеюсь, смогла помочь.😊

Инна
Инна
2 года назад
Галина,

Спасибо. На днях собираюсь испечь. Просто на фото у Вас с одного листа вышло шесть кружков, в стандартной упаковке 500 гр 2 листа, выходит 12 кружков, но на фото завитков гораздо больше, вот и уточняю.

Галина
Галина
2 года назад
Инна,

Инна, какой красивый пирог у Вас получился! Вы его глазурью покрывали?

Инна
Инна
2 года назад
Галина,

Спасибо) покрывала растопленным мёдом, по Вашему совету. Под пудрой побоялась лепестки скроются. Спасибо за рецепт)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.