Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
70136
6
Реклама
Рецепт дня

Пончики с заварным кремом

Пончики с заварным кремом
Подготовка
3 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

Пищевая ценность порции

532
кКал
22%
Белки17 г
Жиры16 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
140 г
140 г
40 г
100 мл
35 г
1 шт.
10 г
1 ч. л.
Крем
500 мл
2 шт.
90 г
70 г
1 шт.
Дополнительно
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сахар, масло, яйца, ванилин и апельсиновую цедру. Перемешать.
Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сахар, масло, яйца, ванилин и апельсиновую цедру. Перемешать.


На весь экран

# шаг 2/7

Смешать два вида муки. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто.
Смешать два вида муки. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/7

Переложить тесто в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа.
Переложить тесто в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа.


На весь экран

# шаг 4/7

Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 1 см. С помощью круглой формы вырезать заготовки для пончиков. Переложить на противень. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место еще на 1 час.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 1 см. С помощью круглой формы вырезать заготовки для пончиков. Переложить на противень. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место еще на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/7

Для крема. Закипятить молоко с ванилью. Отдельно смешать яйца с сахаром и мукой. Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения при постоянном помешивании. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт и дать ему остыть.
Для крема. Закипятить молоко с ванилью. Отдельно смешать яйца с сахаром и мукой. Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения при постоянном помешивании. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт и дать ему остыть.


На весь экран

# шаг 6/7

Нагреть растительное масло до раскаленного состояния, оно должно тихонько потрескивать (в идеале его температура должна быть 180–190°C). Опускать пончики по одному в масло и, как только восстановится активное кипения масла, уменьшить огонь до среднего и жарить, переворачивая, до равномерного румянца.
Нагреть растительное масло до раскаленного состояния, оно должно тихонько потрескивать (в идеале его температура должна быть 180–190°C). Опускать пончики по одному в масло и, как только восстановится активное кипения масла, уменьшить огонь до среднего и жарить, переворачивая, до равномерного румянца.


На весь экран

# шаг 7/7

Выложить пончики на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать им немного остыть, а затем обвалять в сахаре или сахарной пудре. С помощью кондитерского мешка с острой концовкой наполнить выпечку заварным кремом. Приятного аппетита!
Выложить пончики на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать им немного остыть, а затем обвалять в сахаре или сахарной пудре. С помощью кондитерского мешка с острой концовкой наполнить выпечку заварным кремом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.