Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
17943
0
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
28820
0
Реклама

Постные котлеты из нута

Постные котлеты из нута
Подготовка
12 часов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нут пришел в русскую кухню с Ближнего Востока. Наши хозяйки полюбили его за нежный вкус и обширный кулинарный потенциал. Нут начали добавлять в супы, плов, салаты, рагу, а также во многие вегетарианские блюда. Быстро в России научились делать и хумус — знаменитую пряную пасту–намазку. В дни Великого поста нут поможет разнообразить ежедневный рацион вашей семьи. Рекомендуем приготовить на сковороде постные котлеты из нута, покоряющие своим приятным ореховым вкусом. 

Пищевая ценность порции

416
кКал
17%
Белки18 г
Жиры10 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
320 г
2 шт.
3 зубчика
1 л
5 г
20 мл
1 щепотка
по вкусу
2 горсти

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Высыпьте нут в кастрюлю, залейте его литром холодной воды. Оставьте на 18–20 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы нут как следует набух и размяк.


На весь экран

# шаг 2/5

Пропустите нут через мясорубку. Крупные головки репчатого лука очистите и также измельчите с помощью мясорубки. Переложите луковое пюре к нуту. Чеснок пропустите через пресс и отправьте к остальным ингредиентам. 


На весь экран

# шаг 3/5

Приправьте нутовый фарш сушеным имбирем и жгучим перцем, посолите по вкусу. Добавьте немного воды, если фарш получился очень густым.


На весь экран

# шаг 4/5

После этого приступайте к формированию котлет. Лучше, чтобы ваши руки при этом были мокрыми. Обваляйте котлеты из нута в панировочных сухарях.
В разогретую сковороду налейте растительное масло. Обжаривайте котлеты на среднем огне до появления румяной корочки с каждой стороны. 


На весь экран

# шаг 5/5

Подавайте котлеты из нута с картофелем, макаронами, свежими и солеными овощами, зеленью и грибами.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.