Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мой медовик ко дню рождения

Мой медовик ко дню рождения
Мой медовик ко дню рождения
Мой медовик ко дню рождения
Мой медовик ко дню рождения
Мой медовик ко дню рождения
Мой медовик ко дню рождения
Мой медовик ко дню рождения
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Подготовку к своему дню рождения я начинаю с того, что пеку коржи к торту.Тщательно упакованнные они могут лежать на нижней полке холодильника неделю. Потом я смазываю их кремом. И ставлю в холодильник.И у меня уже есть очень вкусный ,легкий торт. Осталось заварить чай, зажечь свечи и принимать гостей.
Ингредиенты
Для коржей : 3 яйца(лучше домашние),1 стакан сахара, 3 столовые ложки меда,3/4 ст. ложки соды (не гасить), 4 стакана муки. Для крема: 700 г. нежирной сметаны, 1 стакан сахара(можно положить 3/4 стакана, тогда торт будет менее сладким), цедра 1 лимона, 3 ст.ложки лимонного сока, 1 стакан очищенных грецких орехов

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Добавить по одному 3 стакана муки, вымешивая тесто ложкой.
Добавить по одному 3 стакана муки, вымешивая тесто ложкой.


На весь экран

# шаг 2/10

В кастрюлю с толстым дном (жаровню) вбить 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки меда, 3/4 ст. ложки соды, перемешать деревянной ложкой и поставить на самый маленький огонь.
В кастрюлю с толстым дном (жаровню) вбить 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки меда, 3/4 ст. ложки соды, перемешать деревянной ложкой и поставить на самый маленький огонь.


На весь экран

# шаг 3/10

Непрерывно помешивая, прогреть массу до ее побеления и увеличения объема в 2-3 раза.
Непрерывно помешивая, прогреть массу до ее побеления и увеличения объема в 2-3 раза.


На весь экран

# шаг 4/10

Включить духовку. Нагреть ее до 190 градусов. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Вымесить эластичное тесто. Оно должно оставаться теплым и некрутым.
Включить духовку. Нагреть ее до 190 градусов. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Вымесить эластичное тесто. Оно должно оставаться теплым и некрутым.


На весь экран

# шаг 5/10

Разделить тесто на 8 кусочков. Раскатать каждый очень тонко. С помощью большой тарелки вырезать круги.Обрезки оставить для обсыпки.
Разделить тесто на 8 кусочков. Раскатать каждый очень тонко. С помощью большой тарелки вырезать круги.Обрезки оставить для обсыпки.


На весь экран

# шаг 6/10

Выпекать в духовке на присыпанном мукой противне. Я пропекаю каждый корж с двух сторон. Он должен быть темно-медового цвета.Кисточкой счистить остатки муки.
Выпекать в духовке на присыпанном мукой противне. Я пропекаю каждый корж с двух сторон. Он должен быть темно-медового цвета.Кисточкой счистить остатки муки.


На весь экран

# шаг 7/10

Охладить коржи при комнатной температуре. Если торт готовится не сразу, то тщательно упаковать их и поставить в холодильник.
Охладить коржи при комнатной температуре. Если торт готовится не сразу, то тщательно упаковать их и поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/10

Приготовить крем: в сметану положить цедру лимона, постепенно добавить сахар, взбивая венчиком. Добавить лимонный сок и перемешать.
Приготовить крем: в сметану положить цедру лимона, постепенно добавить сахар, взбивая венчиком. Добавить лимонный сок и перемешать.


На весь экран

# шаг 9/10

Смазать каждый корж кремом и посыпать крупно измельченными орехами. Последний корж смазать кремом. Оставить пропитываться кремом.
Смазать каждый корж кремом и посыпать крупно измельченными орехами. Последний корж смазать кремом. Оставить пропитываться кремом.


На весь экран

# шаг 10/10

А пока измельчить обрезки в крошку. Это можно сделать в блендере. Обрезать торт по краям, используя для этого тарелку меньшего диаметра.Обсыпать торт крошкой и орехами. Завернуть в фольгу и пакет. Поставить на сутки в холодильник. За это время он полностью пропитается, станет мягким и очень вкусным! Желаю, чтобы и для вас этот рецепт стал любимым!
А пока измельчить обрезки в крошку. Это можно сделать в блендере. Обрезать торт по краям, используя для этого тарелку меньшего диаметра.Обсыпать торт крошкой и орехами. Завернуть в фольгу и пакет. Поставить на сутки в холодильник. За это время он полностью пропитается, станет мягким и очень вкусным! Желаю, чтобы и для вас этот рецепт стал любимым!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Viki
Viki
12 лет назад

Торт просто восхитительный!!Приготовила позавчера первый раз,всем родным очень понравилось!Сегодня испекла еще один!!!!Он такой мягкий и воздушный,что просто объедение!!!!!Спасибо за замечательный рецепт!!!

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад
Viki,

Вика, спасибо за замечательный комментарий!!!:)))

Тетянка
Тетянка
12 лет назад

я немножно по другому рецепту пеку, но он очень похож на ваш, но у меня всегда вознкает проблема при раскатывании коржей, один раз вообще не получилось(((не могу понять с чем это связано, может вы знаете в чём может быть проблема?

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад
Тетянка,

Татьяна, спасибо за внимание к моему рецепту:)). Вы не написали, какие у вас проблемы. Думаю, что тесто не хочет раскатываться? Чтобы этого не было, необходимо: 1) не делать тесто крутым, лучше лишний раз присыпать поверхность мукой при раскатывании, чем сформировать такое тесто, что оно не липнет к столу; 2) отделив кусочек теста для раскатывания, остальное тесто - прикрыть тканевой салфеткой для сохранения тепла, так как теплое тесто очень податливое. Соблюдая эти нехитрые правила, вы добьетесь легкости при раскатывании. Желаю успеха!:)

Тетянка
Тетянка
12 лет назад
Лоранталаса,

Спасибо большое! Кстати как по мне так вот такого типа рецепт как у вас самый вкусный для медовика.

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад
Тетянка,

Спасибо, Татьяна! :)) И мне очень нравится:)).

Ирина
Ирина
12 лет назад

А почему соду не гасить?

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад
Ирина,

Сода гасится при прогревании с яйцами, медом и сахаром.

tania
tania
13 лет назад

Спасибо за рецепт, тортик очень вкусный!!!Можно я свое фото добавлю!!!

zabava.78
zabava.78
13 лет назад

Спасибо!!!Мой любимый рецепт!!!Все близкие оценили!!!

Лоранталаса
Лоранталаса
13 лет назад
zabava.78,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.