Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица «Марбелья»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
119
87152
5
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
30253
2
Реклама

Зеленое карри с кальмарами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чеснок и имбирь можно не нарезать, а пропустить через пресс или измельчить в блендере.

Если не любите слишком острую пищу, не добавляйте перец чили. Необходимую минимальную остроту блюду придаст зеленая паста карри.

Вместо лимона можно взять лайм.

Пищевая ценность порции

733
кКал
31%
Белки51 г
Жиры27 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
13 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
400 мл
2 шт.
½ шт.
½ шт.
1 шт.
10 г
3 зубчика
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
3 стебля
3 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/14

Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло.


На весь экран

# шаг 2/14

Добавьте мелко нарезанные имбирь и чеснок. Добавьте рубленый перец чили. Перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/14

Добавьте нарезанный лук-шалот. Помешивая, обжарьте все на медленном огне.


На весь экран

# шаг 4/14

Болгарский перец очистите от перегородок и нарежьте средним кубиком.


На весь экран

# шаг 5/14

Добавьте к луку и специям зеленую пасту карри, разогрейте. Чтобы паста лучше растворилась, влейте немного воды. Перемешайте. Снимите сковороду с огня.


На весь экран

# шаг 6/14

С кальмаров заранее удалите пленку и хитиновые пластинки. Нарежьте тушки кольцами.


На весь экран

# шаг 7/14

Разогрейте вторую сковороду, влейте растительное масло, выложите кальмаров. Обжаривайте морепродукты, помешивая, примерно 1 минуту. Снимите с огня.


На весь экран

# шаг 8/14

Сковороду с луком и специями верните на огонь, добавьте нарезанный болгарский перец.


На весь экран

# шаг 9/14

Мелко нарежьте кинзу.


На весь экран

# шаг 10/14

Влейте в сковороду Velle «Вместо молока» Кокосовое, перемешайте.


На весь экран

# шаг 11/14

Вместо соли добавьте рыбный соус, крупно нарезанный зеленый лук и кинзу. Влейте сок лимона.


На весь экран

# шаг 12/14

Помешивая, доведите соус до кипения, выключите огонь.


На весь экран

# шаг 13/14

Добавьте обжаренных кальмаров, перемешайте. Готово!


На весь экран

# шаг 14/14

Подавайте пряно-кокосовое карри с отварным рисом.

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.