Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
42732
2
Реклама
Рецепт дня

Бургер с плескавицей по-сербски

Бургер с плескавицей по-сербски
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Классическая плескавица — это большая плоская котлета, пожаренная на гриле или сковороде. Традиционное блюдо Сербии и всего Балканского полуострова.

Ее можно есть как самостоятельное блюдо с гарниром из овощей на гриле или, как в этом рецепте, в виде бургера. 

Горчицу лучше брать дижонскую сладкую. 

Пищевая ценность порции

1623
кКал
69%
Белки74 г
Жиры76 г
Углеводы156 г
% от дневной нормы
19 %
15 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для плескавицы
1 кг
½ кг
1 стакан
1 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
2 ч. л.
1 ст. л.
50 мл
1 шт.
1 шт.
Соус
1 упаковка
3 шт.
Для бургера
6 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Делаем из свежего мяса фарш (в классическом рецепте берут свинину и говядину), добавляем в него специи, перемешиваем, добавляем холодную минеральную воду, хорошо перемешиваем, чтобы вода полностью впиталась в фарш. Он должен получиться эластичным, легко перемешиваться. Если кажется, что мало, то можно добавить еще немного воды. После фарш в емкости разравнивается и сверху поливается немного растительным маслом, чтобы создать защитную пленку на поверхности. И убираем в холодильник на 12 часов, можно больше.


На весь экран

# шаг 2/6

Режем 1–2 луковицы мелко, достаем фарш из холодильника, добавляем лук и хорошо перемешиваем. Берем фольгу или пергамент, смазываем его маслом и формируем котлеты диаметром примерно 15 см и толщиной около 1 см, ставим их «отдохнуть» несколько минут.
Режем 1–2 луковицы мелко, достаем фарш из холодильника, добавляем лук и хорошо перемешиваем. Берем фольгу или пергамент, смазываем его маслом и формируем котлеты диаметром примерно 15 см и толщиной около 1 см, ставим их «отдохнуть» несколько минут.


На весь экран

# шаг 3/6

А пока режем перцы на половинки, кладем на решетку и обжариваем на гриле.


На весь экран

# шаг 4/6

Ставим жариться наши плескавицы на гриль, предварительно смазав решетку подсолнечном маслом, чтобы котлеты не прилипли. Жарим по 3–4 минуты с каждой стороны, также добавляем к ним разрезанные пополам булочки, чтобы подрумянить.
Ставим жариться наши плескавицы на гриль, предварительно смазав решетку подсолнечном маслом, чтобы котлеты не прилипли. Жарим по 3–4 минуты с каждой стороны, также добавляем к ним разрезанные пополам булочки, чтобы подрумянить.


На весь экран

# шаг 5/6

Пока жарятся котлеты, в блендере измельчаем обжаренные перцы с фетой.


На весь экран

# шаг 6/6

Можно подать все по отдельности, чтобы каждый собрал бургер на свой вкус. Мы собирали бургер в такой последовательности: нижнюю часть булочки обильно смазываем соусом из феты с перцем, далее идет лист салата, тонко нарезанный помидор, тонко нарезанный острый перец (при желании), котлета, зернистая горчица, лук маринованный, тонко нарезанный (по вкусу), лук красный, тонко нарезанный (по вкусу), верхняя часть булочки.
Можно подать все по отдельности, чтобы каждый собрал бургер на свой вкус. Мы собирали бургер в такой последовательности: нижнюю часть булочки обильно смазываем соусом из феты с перцем, далее идет лист салата, тонко нарезанный помидор, тонко нарезанный острый перец (при желании), котлета, зернистая горчица, лук маринованный, тонко нарезанный (по вкусу), лук красный, тонко нарезанный (по вкусу), верхняя часть булочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.