Холодный суп чалоп, или узбекская окрошка, — идеальное блюдо в жару. Обилие свежих овощей, отсутствие картофеля и мяса делает суп невероятно легким, свежим и очень полезным. Готовят чалоп по-разному: на сыворотке, кефире или используют катык — национальный кисломолочный напиток народов Азербайджана, Башкирии, Болгарии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и других. У каждого народа свой, чуть отличающийся от других, рецепт. Вы можете использовать более доступные тан или айран, у вас получится свой аналог вкусной окрошки по-узбекски.
Белки | 7 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 32 г |
2 шт. |
4 шт. |
500 мл |
½ пучка |
½ пучка |
½ пучка |
½ пучка |
½ пучка |
50 мл |
500 мл |
по вкусу |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог