Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
16881
1
Стейки индейки с соусом из оливок и каперсов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
16504
0
Реклама

Курица с яблоками и яблочным сидром

Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.

Пищевая ценность порции

1043
кКал
44%
Белки64 г
Жиры72 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
16 %
14 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
2 шт.
2 шт.
200 г
3 веточки
300 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Тушку курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Тушку курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/9

В кастрюле с тяжелым дном растопить 1 ст. ложку сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу с обеих сторон и вынуть из кастрюли.
В кастрюле с тяжелым дном растопить 1 ст. ложку сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу с обеих сторон и вынуть из кастрюли.


На весь экран

# шаг 3/9

Лук почистить и порезать полукольцами.
Лук почистить и порезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 4/9

Бекон нарезать небольшими полосками.
Бекон нарезать небольшими полосками.


На весь экран

# шаг 5/9

Отправить лук и бекон в кастрюлю, добавить листья с двух веточек розмарина, поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета.
Отправить лук и бекон в кастрюлю, добавить листья с двух веточек розмарина, поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/9

Вернуть курицу в кастрюлю, влить сидр, накрыть крышкой и томить около часа на медленном огне, перевернув 1 раз.
Вернуть курицу в кастрюлю, влить сидр, накрыть крышкой и томить около часа на медленном огне, перевернув 1 раз.


На весь экран

# шаг 7/9

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.


На весь экран

# шаг 8/9

Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло вместе с сахаром и закарамелизировать слегка яблоки.
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло вместе с сахаром и закарамелизировать слегка яблоки.


На весь экран

# шаг 9/9

Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю яблоки, потомить еще 5 минут, присыпать оставшимися листьями розмарина и подавать.
Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю яблоки, потомить еще 5 минут, присыпать оставшимися листьями розмарина и подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина Холодкова
Ирина Холодкова
8 лет назад

Очень просто и быстро. Спасибо!

Stefaní
Stefaní
10 лет назад

Приготовила месяц назад своему мужчине, прибавив гарнир в виде риса с черной морковью и сладким Чили соусом, очень все вкусно получилось. Сегодня должна опять все это прекрасное готовить, так как уж очень попросил!

Lyudmilae
Lyudmilae
14 лет назад

Как это вкусно: курица, яблоки, сидр, розмарин!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.