Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
141615
6
Реклама
Рецепт дня

Осетинские пироги

Осетинские пироги
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти пироги я готовлю на каждый праздник, так как моя мама от них без ума. Вкусно и просто.

Пищевая ценность порции

938
кКал
39%
Белки34 г
Жиры44 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
9 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 мл
200 мл
750 г
1 ч. л.
10 г
1 ч. л.
2 ст. л.
Начинка
500 г
400 г
50 г
70 мл
Дополнительно
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Отвариваем картофель для пюре, обязательно надо посолить. Картофель отварился, сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, молоко и разминаем толкушкой. Отставляем до полного остывания. Приступаем к тесту. Просеиваем в миску муку, делаем в муке углубление и насыпаем в него соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем рукой. Молоко немного подогреваем в микроволновке, но не до кипения. Вода должна быть комнатной температуры. Вливаем молоко и воду по очереди небольшими порциями в муку. Замешиваем тесто. Тесто получается достаточно эластичным и мягким. Когда тесто хорошо вымешано, добавьте растительное масло. Обмазываем наше тесто, немного обминаем его, накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место где-то на 1 час, но у меня всегда через 30 минут уже поднимается.
Отвариваем картофель для пюре, обязательно надо посолить. Картофель отварился, сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, молоко и разминаем толкушкой. Отставляем до полного остывания.

Приступаем к тесту. Просеиваем в миску муку, делаем в муке углубление и насыпаем в него соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем рукой. Молоко немного подогреваем в микроволновке, но не до кипения. Вода должна быть комнатной температуры. Вливаем молоко и воду по очереди небольшими порциями в муку. Замешиваем тесто. Тесто получается достаточно эластичным и мягким. Когда тесто хорошо вымешано, добавьте растительное масло. Обмазываем наше тесто, немного обминаем его, накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место где-то на 1 час, но у меня всегда через 30 минут уже поднимается.


На весь экран

# шаг 2/5

Прошел 1 час. Тесто увеличилось в размере в 3 раза. Делим его на 3 части. 2 части накрываем пищевой пленкой.
Прошел 1 час. Тесто увеличилось в размере в 3 раза. Делим его на 3 части. 2 части накрываем пищевой пленкой.


На весь экран

# шаг 3/5

На стол или большую доску насыпаем немного муки. Готовим первый пирог. 1/3 картофеля перекладываем в миску, к нему добавляем 1/3 часть тертого сулугуни. Перемешиваем и делаем шар. Размер начинки должен соответствовать размеру теста. Шарик из теста немного разминаем рукой, в середину кладем шарик с начинкой, подбираем края теста кверху (как хинкали). Придавливаем немного и переворачиваем швом вниз. Придавливать руками начинаем с середины и потихоньку передвигайте начинку внутри к краям.
На стол или большую доску насыпаем немного муки. Готовим первый пирог. 1/3 картофеля перекладываем в миску, к нему добавляем 1/3 часть тертого сулугуни. Перемешиваем и делаем шар. Размер начинки должен соответствовать размеру теста. Шарик из теста немного разминаем рукой, в середину кладем шарик с начинкой, подбираем края теста кверху (как хинкали). Придавливаем немного и переворачиваем швом вниз. Придавливать руками начинаем с середины и потихоньку передвигайте начинку внутри к краям.


На весь экран

# шаг 4/5

Посыпая немного мукой, разравниваем до толщины 5–10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее. В середине делаем отверстие. Форму посыпаем мукой, выкладываем пирог.
Посыпая немного мукой, разравниваем до толщины 5–10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее. В середине делаем отверстие. Форму посыпаем мукой, выкладываем пирог.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекаем 10 минут до румяной корочки при температуре 230°C. Готовый пирог обильно смазываем сливочным маслом. То же самое проделываем с оставшимися ингредиентами.
Выпекаем 10 минут до румяной корочки при температуре 230°C. Готовый пирог обильно смазываем сливочным маслом. То же самое проделываем с оставшимися ингредиентами.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.