Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный торт «Пенек»

Шоколадный торт «Пенек»
Шоколадный торт «Пенек»
Шоколадный торт «Пенек»
Подготовка
8 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт приготовлен по мотивам известного «Трухлявого пня», но с моими изменениями. Он состоит из рулетиков, начиненных финиками, курагой, арахисом и джемом, залитых сметанным кремом, а сверху десерт покрыт масляным кремом. 

Пищевая ценность порции

874
кКал
37%
Белки18 г
Жиры38 г
Углеводы115 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
1 шт.
¾ стакана
1 стакан
3 стакана
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для сметанного крема
700 г
1 стакан
50 г
2 ст. л.
Для начинки
250 г
150 г
100 г
150 г
Масляный крем
150 г
1 банка
3 ст. л.
Дополнительно
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Для теста соедините яйцо с сахаром, ванилином и солью, взбейте.
Для теста соедините яйцо с сахаром, ванилином и солью, взбейте. 


На весь экран

# шаг 2/16

Добавьте сметану и перемешайте.
Добавьте сметану и перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/16

Порциями всыпьте просеянную муку, какао, соду и замесите тесто.
Порциями всыпьте просеянную муку, какао, соду и замесите тесто.


На весь экран

# шаг 4/16

Соберите тесто в шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час.
Соберите тесто в шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час.


На весь экран

# шаг 5/16

Тем временем подготовьте ингредиенты для начинки. Арахис (и для начинки, и для крема) измельчите в крошку.
Тем временем подготовьте ингредиенты для начинки. Арахис (и для начинки, и для крема) измельчите в крошку.


На весь экран

# шаг 6/16

Курагу промойте, залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте воду, обсушите сухофрукт и измельчите его в мясорубке или процессоре.
Курагу промойте, залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте воду, обсушите сухофрукт и измельчите его в мясорубке или процессоре.


На весь экран

# шаг 7/16

Финики вымойте, обсушите. Очистите от косточек, измельчите в пюре. Соедините его с 50 г измельченного арахиса и перемешайте. Затем добавьте к смеси джем (или густое варенье, повидло).
Финики вымойте, обсушите. Очистите от косточек, измельчите в пюре. Соедините его с 50 г измельченного арахиса и перемешайте. Затем добавьте к смеси джем (или густое варенье, повидло).


На весь экран

# шаг 8/16

Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 8 частей и сделайте шарики. На подпыленном мукой столе раскатайте каждую часть теста в овал толщиной примерно 2–3 мм.
Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 8 частей и сделайте шарики. На подпыленном мукой столе раскатайте каждую часть теста в овал толщиной примерно 2–3 мм.


На весь экран

# шаг 9/16

Три лепешки смажьте пюре из кураги, не доходя до краев 2,5–3 см. Затем сверните в рулетики по длинной стороне.
Три лепешки смажьте пюре из кураги, не доходя до краев 2,5–3 см. Затем сверните в рулетики по длинной стороне. 


На весь экран

# шаг 10/16

Две лепешки смажьте начинкой из джема с арахисом. Три лепешки — начинкой из фиников с арахисом, сверните в рулетики.
Две лепешки смажьте начинкой из джема с арахисом. Три лепешки — начинкой из фиников с арахисом, сверните в рулетики.


На весь экран

# шаг 11/16

Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом, выложите рулетики. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 35–40 минут. Готовое изделие достаньте из духовки, полностью остудите и разрежьте на кусочки шириной примерно 2–2,5 см.
Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом, выложите рулетики. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 35–40 минут. Готовое изделие достаньте из духовки, полностью остудите и разрежьте на кусочки шириной примерно 2–2,5 см.


На весь экран

# шаг 12/16

Для сметанного крема соедините сметану, сахар, какао, арахис, взбейте до однородности.
Для сметанного крема соедините сметану, сахар, какао, арахис, взбейте до однородности.


На весь экран

# шаг 13/16

Цилиндрическую или конусообразную форму (кастрюлю) выстелите пищевой пленкой. На дно налейте немного сметанного крема. Выложите слой кусочков рулетов, чередуя их друг с другом. Залейте их частью крема, снова выложите слой рулетов, крем и т. д., пока не закончатся рулеты и крем. Сверху должен быть тонкий слой крема.
Цилиндрическую или конусообразную форму (кастрюлю) выстелите пищевой пленкой. На дно налейте немного сметанного крема. Выложите слой кусочков рулетов, чередуя их друг с другом. Залейте их частью крема, снова выложите слой рулетов, крем и т. д., пока не закончатся рулеты и крем. Сверху должен быть тонкий слой крема. 


На весь экран

# шаг 14/16

Поставьте форму с заготовкой торта в холодильник на 5–6 часов, можно на ночь. По истечении времени достаньте форму. Выложите торт на блюдо, перевернув его, и удалите пленку.
Поставьте форму с заготовкой торта в холодильник на 5–6 часов, можно на ночь. По истечении времени достаньте форму. Выложите торт на блюдо, перевернув его, и удалите пленку.


На весь экран

# шаг 15/16

Для масляного крема соедините вареное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло, какао, взбейте до однородности. При помощи силиконовой лопатки смажьте верх и бока торта кремом. Верх делайте как можно ровнее, а на боках имитируйте кору дерева (неровности) с помощью чайной ложки. Поставьте торт в холодильник еще на 1–2 часа для застывания масляного крема. Потом достаньте его и с помощью деревянной палочки нарисуйте сверху «годовые кольца» сгущенным молоком.
Для масляного крема соедините вареное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло, какао, взбейте до однородности. При помощи силиконовой лопатки смажьте верх и бока торта кремом. Верх делайте как можно ровнее, а на боках имитируйте кору дерева (неровности) с помощью чайной ложки. Поставьте торт в холодильник еще на 1–2 часа для застывания масляного крема. Потом достаньте его и с помощью деревянной палочки нарисуйте сверху «годовые кольца» сгущенным молоком.


На весь экран

# шаг 16/16

Готовый торт разрежьте на порции. Приятного аппетита!
Готовый торт разрежьте на порции. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
😄
1
Т
1 год назад

Такого тортика я ещё не пробовала,интересно очень! 🎂🌟

Simona
👍
1
Simona
1 год назад
Т,

Спасибо, Танечка!😍При случае попробуй, он совсем не сложный, как кажется.😉

Галина
😄
1
Галина
1 год назад

Классс!👍👏

Simona
Simona
1 год назад
Галина,

Спасибо!!😍🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.