Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
77
37062
3
Реклама
Рецепт дня

Паста а-ля карбонара

Паста а-ля карбонара
Подготовка
5 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Паста карбонара — спагетти с мелкими кусочками свиных продуктов (гуанчиале/панчетта/бекон), смешанные с соусом из яиц, сыра пекорино/романо/пармезана, соли и молотого черного перца. Классический вариант не предполагает добавление сливок и чеснока, но блюдо по этому рецепту получается таким же вкусным. 

Пищевая ценность порции

1134
кКал
48%
Белки39 г
Жиры79 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
10 %
15 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
250 г
3 ст. л.
1 зубчик
2 шт.
200 мл
100 г
по вкусу
½ щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В подсоленную воду отправляем спагетти. Варить согласно инструкции на упаковке до состояния альденте, но можно продержать еще 2–3 минуты (по вкусу).
В подсоленную воду отправляем спагетти. Варить согласно инструкции на упаковке до состояния альденте, но можно продержать еще 2–3 минуты (по вкусу).


На весь экран

# шаг 2/6

За 3–5 минут до готовности спагетти разогреваем сковороду на оливковом (либо растительном) масле (2 ст. л.) и до золотистости обжариваем раздавленный зубчик чеснока.
За 3–5 минут до готовности спагетти разогреваем сковороду на оливковом (либо растительном) масле (2 ст. л.) и до золотистости обжариваем раздавленный зубчик чеснока.


На весь экран

# шаг 3/6

Далее отправляем в сковороду мелкие кусочки свиного продукта (бекон) и обжариваем до золотистой корочки.
Далее отправляем в сковороду мелкие кусочки свиного продукта (бекон) и обжариваем до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 4/6

Два яйчных желтка смешиваем со сливками и тертым на мелкой терке сыром пармезан (можно использовать другой твердый сыр).
Два яйчных желтка смешиваем со сливками и тертым на мелкой терке сыром пармезан (можно использовать другой твердый сыр).


На весь экран

# шаг 5/6

После готовности бекона отправляем в сковороду спагетти, перемешиваем. Через 1–2 минуты вливаем смесь желтка со сливками и сыром. На среднем огне слегка перемешиваем блюдо. Сверху поливаем 1 ст. л. оливкового масла. Соус в это время доходит до готовности от тепла сваренной пасты, поэтому готовим ингредиенты последовательно, а также не даем им остыть. Важно не передержать блюдо на данном этапе, иначе яично-сливочно-сырная масса свернется и блюдо будет сухим.
После готовности бекона отправляем в сковороду спагетти, перемешиваем. Через 1–2 минуты вливаем смесь желтка со сливками и сыром. На среднем огне слегка перемешиваем блюдо. Сверху поливаем 1 ст. л. оливкового масла. Соус в это время доходит до готовности от тепла сваренной пасты, поэтому готовим ингредиенты последовательно, а также не даем им остыть. Важно не передержать блюдо на данном этапе, иначе яично-сливочно-сырная масса свернется и блюдо будет сухим.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовое блюдо желательно подавать горячим и перед подачей добавить свежемолотый черный перец, а также потереть твердый сыр. Приятного аппетита!
Готовое блюдо желательно подавать горячим и перед подачей добавить свежемолотый черный перец, а также потереть твердый сыр. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.