Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пироги

Пироги
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пироги — это кулинарное чудо, которое знакомо каждому человеку с детства. Они вызывают теплые воспоминания о семейных праздниках и уютных вечерах в кругу близких. Пироги бывают разные, но, независимо от своего вида, они любимы всеми, ведь каждый человек может найти в них частичку своей души.

Сегодня мы готовим два изумительных пирога в честь юбилея торговой марки «Махеевъ». Все ингредиенты указаны для двух изделий. Первый пирог будет со сливой, яблоком и абрикосовым джемом. Второй пирог будет с соленым творогом и зеленью. Оба изделия получаются очень ароматными и вкусными. Рецепт песочного теста универсальный и подойдет для любых начинок.

Дорогая торговая марка «Махеевъ», поздравляю с 25-летием! Ваш юбилей — это замечательная возможность оглянуться назад и оценить все достижения за 25 лет. Ваша торговая марка стала символом качества, надежности и вкуса для миллионов потребителей. 

Пищевая ценность порции

427
кКал
18%
Белки11 г
Жиры24 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
400 г
180 г
100 г
6 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Начинка с творогом
350 г
1 веточка
2 ст. л.
1 щепотка
Фруктовая начинка
2 шт.
500 г
3 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

На первом этапе приготовим все необходимые ингредиенты для теста.
Ингредиенты
пшеничная мука400 г
сливочное масло180 г
сметана100 г
соль1 щепотка
сахар1 щепотка
На первом этапе приготовим все необходимые ингредиенты для теста.


На весь экран

# шаг 2/13

Для быстроты будем использовать блендер. Все ингредиенты смешиваем с его помощью.
Для быстроты будем использовать блендер. Все ингредиенты смешиваем с его помощью.


На весь экран

# шаг 3/13

К перетертому тесту добавляем воду, продолжаем мешать.
Ингредиенты
вода6 ст. л.
К перетертому тесту добавляем воду, продолжаем мешать.


На весь экран

# шаг 4/13

Собираем тесто в шарик
Собираем тесто в шарик


На весь экран

# шаг 5/13

Разделяем тесто на 4 части. Две из них делаем побольше, это будет основа пирога, еще две — поменьше, это верхушка. Упаковываем в пакеты и отправляем в морозилку.
Разделяем тесто на 4 части. Две из них делаем побольше, это будет основа пирога, еще две — поменьше, это верхушка. Упаковываем в пакеты и отправляем в морозилку.


На весь экран

# шаг 6/13

Готовим начинку для соленого пирога. Смешиваем все ингредиенты в блендере, не забываем добавить майонез ТМ «Махеевъ», именно он поможет связать все наши компоненты и сбалансирует вкус.
Ингредиенты
творог350 г
майонез2 ст. л.
соль1 щепотка
Готовим начинку для соленого пирога. Смешиваем все ингредиенты в блендере, не забываем добавить майонез ТМ «Махеевъ», именно он поможет связать все наши компоненты и сбалансирует вкус.


На весь экран

# шаг 7/13

Получаем пастообразную начинку.
Получаем пастообразную начинку.


На весь экран

# шаг 8/13

Переходим к сладкому пирогу. Подготавливаем фрукты, джем.
Переходим к сладкому пирогу. Подготавливаем фрукты, джем.


На весь экран

# шаг 9/13

Делаем нарезку.
Делаем нарезку.


На весь экран

# шаг 10/13

Раскатываем нижнюю часть пирога, выкладываем начинку. Соленый пирог у меня будет готовиться в квадратной форме 20*25 см. На этом этапе включаем духовку, режим «верх/низ» на 200°C.
Раскатываем нижнюю часть пирога, выкладываем начинку. Соленый пирог у меня будет готовиться в квадратной форме 20*25 см. На этом этапе включаем духовку, режим «верх/низ» на 200°C.


На весь экран

# шаг 11/13

Формируем сладкий пирог. Выкладываем сливу, посыпаем корицей, сверху добавляем яблоки и сдабриваем джемом ТМ «Махеевъ», он придаст сладость и гармонично дополнит свежие фрукты. Этот пирог будет готовиться в круглой форме диаметром 22 см.
Ингредиенты
корица по вкусу
Формируем сладкий пирог. Выкладываем сливу, посыпаем корицей, сверху добавляем яблоки и сдабриваем джемом ТМ «Махеевъ», он придаст сладость и гармонично дополнит свежие фрукты. Этот пирог будет готовиться в круглой форме диаметром 22 см.


На весь экран

# шаг 12/13

Накрываем пироги второй частью теста. Я украсила пироги специально с празднику ТМ «Махеевъ». Отправляем в уже разогретую до 200°C духовку на 30–40 минут.
Накрываем пироги второй частью теста. Я украсила пироги специально с празднику ТМ «Махеевъ». Отправляем в уже разогретую до 200°C духовку на 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.