Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с индейкой, кешью и молодым горохом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
19139
1
Реклама

Салат с сельдью по-восточному

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я пробовала этот салат со свежей сельдью — очень вкусно, но если селедка у вас соленая, то лучше вымочить ее в молоке. А маринад замечателен и с сырой рыбой, свининой, курицей или рыбой на гриле. Вместо радиккио можно взять листья любого салата, который вам нравится.

Пищевая ценность порции

1083
кКал
46%
Белки71 г
Жиры27 г
Углеводы171 г
% от дневной нормы
18 %
5 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
150 горстей
1 пучок
2 ч. л.
2 ч. л.
Для маринада
1 пакет
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Селедку почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
Селедку почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 2/8

В горчичный порошок влить 2 ст. ложки воды и перемешать.
В горчичный порошок влить 2 ст. ложки воды и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/8

Мирин и рисовое вино влить в небольшую кастрюлю и хорошенько прогреть.
Мирин и рисовое вино влить в небольшую кастрюлю и хорошенько прогреть.


На весь экран

# шаг 4/8

Приготовить маринад: смешать рисовый уксус, васаби и соевый соус с содержимым пакетика мисо-супа, добавить прогретое вино с мирином и разведенную горчицу.
Приготовить маринад: смешать рисовый уксус, васаби и соевый соус с содержимым пакетика мисо-супа, добавить прогретое вино с мирином и разведенную горчицу.


На весь экран

# шаг 5/8

Опустить кусочки селедки в маринад и оставить на 15−20 минут.
Опустить кусочки селедки в маринад и оставить на 15−20 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Листья нарезать крупно, лук — тонко наискосок.
Листья нарезать крупно, лук — тонко наискосок.


На весь экран

# шаг 7/8

Кунжутное семя слегка подсушить на разогретой сковороде.
Кунжутное семя слегка подсушить на разогретой сковороде.


На весь экран

# шаг 8/8

Выложить листья салата на большое блюдо, присыпать половиной лука, сверху разложить кусочки селедки, сбрызнуть маринадом и растительным маслом, присыпать оставшимся луком и кунжутным семенем.
Выложить листья салата на большое блюдо, присыпать половиной лука, сверху разложить кусочки селедки, сбрызнуть маринадом и растительным маслом, присыпать оставшимся луком и кунжутным семенем.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
bunnyblonde
bunnyblonde
14 лет назад

Маринад-просто находка!Такой салатик не пробовали,на рыбку маринуем и жарим очень часто)
Спасибо)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.